Вниманию родителей: в школах Сакраменто распространяется уголовно наказуемый TikTok-челлендж

Фото: Depositphotos

Вирусный тренд из TikTok проник в школы по всей стране, в том числе в Северной Калифорнии и Сакраменто в частности, сообщает CBS Sacramento.

Задача с хэштегом #deviouslicks побуждает учащихся записывать, как они крадут и вандализируют школьную собственность, а затем размещать это в приложении для социальных сетей.

Спонсор номера

Школьные округа напоминают ученикам, что воровство и вандализм являются уголовно наказуемыми преступлениями.

Эйла Буно учится в 11 классе в школе Франклина в Элк-Гроув и знает, что такое челлендж.

«Я видела это на TikTok», – сказала девушка.

Хэштег был удален из TikTok за нарушение правил, но из-за того, что учащиеся пишут его несколько иначе, тенденции продолжают набирать обороты, и участие в этом принимают школьники по всей Северной Калифорнии.

«На мой взгляд, это глупо. Ты записываешь себя, это как улика, – сказал Эд Буно, родитель Эйлы. – Остановись, это место для учебы, нужно уважать его».

CBS13 получила электронное письмо от директора школы Франклина Шантель Альбиани, в котором родителям сообщали, что школе пришлось закрыть туалеты из-за вандализма.

Электронное письмо также было отправлено директором средней школы Меса Верде в Ситрес-Хайтс. Их административная команда написала:

«К сожалению, эта тенденция поразила MVHS в виде краж, сломанных предметов и вандализма в нашем кампусе».

Также появились фотографии туалетов средней школы Плезант-Гроув.

«Это неуважительно, потому что учителя и персонал вкладывают свои деньги, чтобы попытаться сделать так, чтобы это выглядело красиво. Когда вы крадете предметы, это дополнительный стресс для них», – сказала Эйла Буно.

Руководство школ проводит встречи, чтобы обсудить дальнейшие действия. И предупреждает учеников: такие поступки могут иметь серьезные уголовные последствия.

СПОНСОР
Previous articleКалифорния – единственный крупный штат, вышедший из группы высокого риска COVID
Next articleГород в округе Плейсер признали одним из 50 лучших мест для жизни в США