Несколько округов в Северной Калифорнии могут остаться без электричества

Фото: Depositphotos

PG&E Corp. предупредила, что может отключить электричество тысячам клиентов в 13 округах Калифорнии, начиная с утра понедельника (20 сентября), из-за сухого ветра на фоне критических погодных условий, связанных с пожарами. Об этом сообщает SacBee.

В субботу, 18 сентября Pacific Gas and Electric Co. разослала уведомления клиентам, на которых может повлиять отключение электроэнергии, «чтобы снизить риск лесных пожаров на линиях электропередач, находящихся под напряжением». Потенциальные отключения включают 20 клиентов PG&E в округе Йоло.

Спонсор номера

PG&E уже находится под следствием в связи с пожаром Dixie, который начался 13 июля и стал вторым по величине лесным пожаром в истории Калифорнии. На прошлой неделе жертвы подали в суд на Pacific Gas & Electric Co. из-за ущерба, нанесенного огнем. Cal Fire выясняет, был ли Dixie вызван оборудованием PG&E.

Больше всего клиентов PG&E, которым могут отключить электричество в понедельник, живет в округе Шаста – 3166 клиентов; округе Бьютт – 2735 человек; и округе Техама – 2270 человек.

В округах Сонома и Напа живут примерно по 1000 клиентов PG&E, которые потенциально могут пострадать. В округах Солано, Колуза, Гленн, Керн, Лейк, Мендосино, Санта-Барбара менее 1000 таких клиентов. Потенциальное отключение электроэнергии также может повлиять на клиентов PG&E в племенных районах.

В PG&E заявили, что их метеорологи продолжают отслеживать погодную систему, которая может принести сухой морской ветер и, возможно, небольшой дождь в эти районы. Если ветер придет без дождя в условиях «экстремальной или исключительной засухи и чрезвычайно сухой растительности», представители PG&E сказали, что им придется отключить электроэнергию для потребителей.

Клиенты получали уведомления с помощью текстовых сообщений, электронных писем и автоматических телефонных звонков. Можно также найти свой адрес онлайн, чтобы узнать, включен ли ваш дом в список потенциальных отключений.

Национальная метеорологическая служба в Сакраменто выпустила предупреждение red flag warning с вечера воскресенья, 19 сентября по вечер понедельника, 20 сентября для частей долины Сакраменто, прибрежного хребта и окружающих предгорий. Предупреждение будет действовать до утра вторника в некоторых частях Сьерра-Невады, Южных каскадов и прилегающих к ним предгорьях.

СПОНСОР
Previous articleВ Калифорнии отмечен самый низкий уровень заболеваемости COVID-19 в США
Next articleВакцину Pfizer назвали безопасной для детей от 5 лет. Родители из Сакраменто не хотят их вакцинировать