Жители Сакраменто не справляются с призывом Ньюсома экономить воду

Фото: Depositphotos

По мере того как засуха в Калифорнии усиливается, жители Сакраменто не успевают выполнить призыв губернатора Гэвина Ньюсома к экономии воды – по крайней мере, пока, пишет SacBee.

Согласно данным, опубликованным Региональным управлением водного хозяйства Сакраменто, жители региона сократили потребление воды в среднем на 6% в прошлом месяце по сравнению с августом 2020 года. В июльском указе Ньюсом объявил о добровольной цели в 15%.

Спонсор номера

Хотя использование воды и близко не соответствовало требованию Ньюсома, официальные лица Сакраменто заявили, что их воодушевили результаты за август – первый полный месяц с момента подписания указа.

Данные по штату за август не будут опубликованы до середины октября, сказали в Совете штата по контролю за водными ресурсами.

Ньюсом до сих пор сопротивлялся приказу об обязательном сокращении воды жилым сектором, но намекнул, что такой приказ может появиться в следующем году, если Калифорния перенесет еще одну засушливую зиму.

Его предшественник Джерри Браун ввел обязательные сокращения на 25% в 2015 году, во время последней засухи, через год после того, как калифорнийцы не отреагировали на его призыв к добровольным сокращениям.

СПОНСОР
Previous articleКалифорнийцы оборачивают дома фольгой, чтобы спасти от лесных пожаров
Next articleВ Калифорнии отмечен самый низкий уровень заболеваемости COVID-19 в США