Вакцину Pfizer назвали безопасной для детей от 5 лет. Родители из Сакраменто не хотят их вакцинировать

Фото: Depositphotos

Pfizer заявляет, что в ходе исследований у детей 5-11 лет уровень антител был по крайней мере таким же высоким, как после полной дозы для пациентов от 16 до 25 лет, пишет ABC10.

Компания Pfizer заявляет, что ее вакцина безопасна и эффективна для детей в возрасте от 5 до 11 лет, и в течение нескольких недель запросит разрешение на использование в экстренных случаях от FDA.

Спонсор номера

Компания заявляет, что когда более 2200 детей получили одну треть дозы вакцины, введенной взрослым, побочные эффекты были минимальными и были аналогичны тем, что испытывали взрослые и дети старшего возраста.

Они добавили, что ответ антител у детей был по крайней мере таким же сильным, как после полной дозы для взрослых у пациентов от 16 до 25 лет.

Информация поступила спустя месяц после того, как ученики из региона Сакраменто вернулись в школу.

«Это может обеспечить душевное спокойствие для родителей, и постепенное увеличение числа вакцинированного населения вернет нас к нормальному состоянию и избавит нас от этой пандемии», – сказал доктор Дин Блумберг, начальник отдела детских инфекционных болезней Калифорнийского университета в Дэвисе.

Блумберг говорит, что это важно, потому что каждый пятый новый случай COVID по всей стране сейчас приходится на детей: более 20 000 госпитализаций и 450 смертей.

«Наличие этих данных сейчас позволит FDA взглянуть на это. Срок действия разрешения на использование в экстренных случаях обычно составлял около месяца, поэтому вполне возможно, что вакцина для этой возрастной группы будет доступна в в октябре», – сказал Блумберг.

Но не все родители спешат становиться в очередь на вакцинацию детей.

Журналисты ABC10 посетили четыре разных парка по всему Сакраменто, и каждый родитель, с которым разговаривали, не хотел вакцинировать своего ребенка и говорить на камеру. Некоторые говорят, что им лично нужно провести дополнительные исследования, а другие сами не вакцинировались и не верят, что детям нужна вакцина.

СПОНСОР
Previous articleНесколько округов в Северной Калифорнии могут остаться без электричества
Next articleCOVID уже убил столько же американцев, сколько самая страшная пандемия в истории