Самые грубые водители в США живут в Сакраменто: исследование

Фото: Depositphotos

Ранчо Кордова и Ситрес Хайтс были признаны городами с самыми «грубыми» водителями (rude drivers) в Соединенных Штатах, сообщает Good Day Sacramento. Однако городские власти критикуют данные исследования.

Исследование составлено в августе сайтом Insurify, занимающимся автострахованием, на основе анализа его базы данных с миллионами заявок в этом году.

Исследователи проанализировали несколько категорий нарушений, в том числе процент отказов в остановке, отказ уступить дорогу, езду “на хвосте” у других автомобилей, незаконный обгон, движение задним ходом с нарушениями, наезды и уличные гонки, чтобы оценить города по “грубости” водителей.

Ранчо Кордова не только продемонстрировал наихудший уровень грубого вождения (65,37 на 1000 водителей по сравнению со средним показателем по стране 22,65 на 1000) в Калифорнии, но и возглавил рейтинг по стране.

Ранчо Кордова получил особенно плохие оценки из-за отказов в остановке во время движения – 56,33 на 1000 водителей. Близлежащий Ситрес Хайтс оказался следующим худшим по этому показателю, и занял второе место в США.

Городские власти говорят, что они просмотрели собственные данные, которые учитывают все штрафы и предупреждения в Ранчо Кордова в 2021 году, и обнаружили, что уровень «грубых» нарушений значительно ниже – всего 1,8 на 1000 жителей.

Они также отметили избирательную предвзятость набора данных Insurify, отметив, что статистика, которая дала Ранчо Кордова такой плохой рейтинг, исходит только от людей, которые обращались за страховкой через компанию.

«Посмотрите на источник: Insurify – страховой брокер, заинтересованный в продаже автострахования», – говорится в заявлении городских властей.

Insurify сообщает, что их анализ показал, что Сомерсет, штат Кентукки, является городом с самыми вежливыми водителями в стране – с показателем “грубого” вождения всего 1,62 на 1000.

СПОНСОР