Ньюсом подписал пакет климатических мер на $15 млрд. На что пойдут деньги?

Фото: кадр видео fox40.com

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал климатический пакет на 15 миллиардов долларов, в то время как тысячи пожарных продолжают бороться с крупными лесными пожарами по всему штату. Об этом пишет FOX40.

Подписание произошло в Национальном парке Секвойя, который пережил самый сильный пожар за более чем 130 лет из-за удара молнии.

Спонсор номера

«С 2020 года в истории Калифорнии произошло шесть из семи крупнейших лесных пожаров. Наши дети унаследуют мир с температурой на 8 градусов выше, чем сегодня, – сказал Ньюсом. – Мы на этом пути».

Законопроект 170 включает крупнейшие вложения в Калифорнию в отношении лесных пожаров и устойчивости лесов в размере 1,5 миллиарда долларов, 5,2 миллиарда долларов на борьбу с засухой и более 3 миллиардов долларов на повышение устойчивости к многогранным климатическим рискам.

Ньюсом также предлагает вложить 3,9 миллиарда долларов в то, чтобы увеличить количество электромобилей на дорогах Калифорнии в рамках программы транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.

«Это будет одним из основных факторов экономического роста и справедливости в штате Калифорния, поскольку мы одновременно очищаем воздух и очищаем воду», – сказал Ньюсом.

Сторонники также рекламируют его обязательство по выделению 915 миллионов долларов в течение следующих двух лет на климатически оптимизированные сельскохозяйственные программы и 500 миллионов долларов на небольшие системы водоснабжения и городские агентства по управлению водными ресурсами.

Ньюсом призвал калифорнийцев серьезно отнестись к экстремальным изменениям окружающей среды.

«Климат – это не только градусы. Дело не только в нулевом уровне углерода. Это о традициях, – сказал Ньюсом, – Это об образе жизни. Речь идет о воспоминаниях, которые буквально стираются с карты».

На данный момент 7618 лесных пожаров сожгли 2,3 миллиона акров в Калифорнии.

СПОНСОР
Previous articleЗоопарк Сакраменто планируют перенести в другой город
Next articleУчителя Сакраменто требуют обязательной вакцинации и тестирования школьников