Учителя Сакраменто требуют обязательной вакцинации и тестирования школьников

Фото: Depositphotos

Профсоюз учителей направил в Объединенный школьный округ города Сакраменто предложение об обязательной вакцинации всех учащихся и сотрудников округа, а также обязательном еженедельном тестировании на COVID-19. Об этом пишет FOX40.

В сообщении, разосланном в четверг, Ассоциация учителей города Сакраменто утверждает, что с начала учебного года (2 сентября) в день регистрировалось в среднем 19 новых случаев COVID-19 в школах. Наряду с требованиями к вакцинации и тестированию SCTA требует, чтобы округ соблюдал большую прозрачность в отношении рекомендаций, которые он получает от органов здравоохранения.

Спонсор номера

Предложение направлено на решение проблемы нехватки персонала в округе: 200 вакансий среди учителей и 39 классных комнат в среднем – примерно 1170 учеников – без постоянного или замещающего учителя каждый день. Предложение требует, чтобы округ уведомлял родителей, когда класс их учеников остается без учителя, что в настоящее время не разглашается.

SCUSD также не смог предоставить независимые учебные курсы из-за нехватки учителей. В сообщении, опубликованном в четверг, говорится, что более 600 учеников по-прежнему не могут записаться на независимое обучение.

В отличие от других округов, которые предлагали повысить зарплаты во время дефицита, SCUSD ввел сокращения, которые снижают получаемую на дому зарплату учителя в среднем на 750 долларов в месяц. Профсоюз предложил продлить текущий коллективный договор с увеличением на 3,5% для найма и удержания действующего персонала, а также отложить переговоры по новому контракту до весны. Также предложено повысить заработную плату замещающим учителям и предоставлять отпуска по болезни тем, кто заболел COVID-19.

СПОНСОР
Previous articleНьюсом подписал пакет климатических мер на $15 млрд. На что пойдут деньги?
Next articleВ Сакраменто начинается впечатляющее трехдневное авиашоу: что покажут и как попасть