Десяткам тысяч семей в округе Сакраменто грозит выселение из-за долгов по аренде

Фото: Depositphotos

В ближайшем будущем около 6,3 миллиона арендаторов по всей стране могут столкнуться с выселением, несмотря на наличие значительного государственного финансирования помощи в аренде, пишет Patch.

По данным нового анализа по округам, проведенного некоммерческой организацией Surgo Ventures, по состоянию на начало августа более 1 из каждых 10 домохозяйств, снимающих жилье в округе Сакраменто, имела задолженность. По оценкам, 33 810 (14,3 процента) домохозяйств, снимающих жилье, находятся под угрозой выселения.

Предполагаемое количество домохозяйств с просроченной задолженностью снизилось с июля, когда отставало от срока оплаты около 36 922 домохозяйств.

По оценкам Surgo Ventures, домохозяйства округа Сакраменто в совокупности задолжали 155 517 513 долларов в виде просроченной арендной платы, в среднем по 4626 долларов каждое.

Калифорния и округ Сакраменто примерно равны в процентной доле отстающих от срока оплаты арендаторов, в Калифорнии это 15%.

Верховный суд США отменил продление федерального моратория на выселение в конце августа. Мораторий был введен Центрами по контролю и профилактике заболеваний в сентябре 2020 года.

Проблема не в нехватке выделенных средств – Конгресс одобрил экстренную помощь в аренде жилья (ERA) на сумму более 46 миллиардов долларов, – а в том, что деньги в основном не используются в программах помощи штата и на местном уровне.

«Программы ERA по большей части запущены и работают, но они медленно передают деньги в руки арендаторов», – сказал старший научный сотрудник Surgo Ventures Аарон Дибнер-Данлэп.

По его словам, прекращение выплаты федеральных пособий по безработице в начале сентября может привести к тому, что еще меньше людей смогут платить за аренду.

СПОНСОР