Калифорния расширит страхование для жителей районов лесных пожаров

Фото: Depositphotos

Комиссар по страхованию штата Калифорния Рикардо Лара приказал «страховщику последней инстанции» штата предложить более полное покрытие для домовладельцев, которые живут в районах, находящихся под угрозой лесных пожаров. Об этом сообщает AP.

Калифорнийский план справедливого доступа к требованиям к страхованию, известный как план FAIR, продает страховку домовладельцам, которые не могут приобрести ее не по своей вине. План предусмотрен законом штата и финансируется страховыми компаниями.

Спонсор номера

Большая часть покрытия плана FAIR распространяется только на ущерб от пожаров и других бедствий. Но Лара хочет, чтобы были покрыты и другие происшествия, например повреждение водой и кража. Ассоциация FAIR Plan подала в суд, утверждая, что закон штата требует от них только «базовое страхование имущества».

В июле судья штата постановил, что Лара имеет право распорядиться, чтобы план FAIR предлагал дополнительное покрытие. Суд попросил Лару издать новое постановление с некоторыми изменениями, касающимися ответственности. В пятницу, 24 сентября, был издан новый приказ.

Ассоциация FAIR Plan в своем заявлении в тот же день сообщила, что пересматривает приказ комиссара по страхованию и «добросовестно работает над решением вопросов, поднятых судом». В ассоциации заявили, что приказ Лары будет иметь «непредвиденные последствия», в том числе «более высокие ставки для страхователей».

СПОНСОР
Previous articleВ Сакраменто начинается впечатляющее трехдневное авиашоу: что покажут и как попасть
Next articleВ Сакраменто пройдет первый в истории штата конкурс каннабиса