Русскоязычную жительницу Bay Area обвинили в лесном пожаре. Ее выдала зажигалка в кармане

Фото: Depositphotos

Женщина из Пало-Альто Александра Сувернева получила обвинение в поджоге недалеко от места начала пожара Fawn Fire, сообщили в Cal Fire в четверг, 23 сентября. Об этом пишет CBS Sacramento.

Сотрудники, работающие возле карьеров JF Shea и Mountain Gate, сообщали, что видели женщину, нарушившую границу владения и действовавшую неразумно.

Спонсор номера

Власти считают, что в тот же день, та же женщина, 30-летняя жительница Пало-Альто Александра Сувернева, вышла из кустов возле линии огня и обратилась к пожарным за помощью. В Cal Fire сказали, что у нее в кармане была зажигалка.

Ее вывели из этой зоны. По словам официальных лиц, после разговора с представителями Cal Fire и правоохранительными органами офицеры пришли к выводу, что Сувернева виновна в поджоге. Ее арестовали и поместили в тюрьму округа Шаста.

В пятницу, 24 сентября, ей было предъявлено обвинение в поджоге в дикой местности с усилением из-за объявленного чрезвычайного положения в Калифорнии, заявила окружной прокурор округа Шаста Стефани Бриджитт.

По словам Бриджитт, Сувернева также находится под следствием на предмет разжигания других пожаров в округе Шаста и во всем штате.

Согласно профилю в LinkedIn, Сувернева – студентка программы PhD по химии окружающей среды State University of New York College of Environmental Sciences and Forestry. На своей странице она указывает текущий род занятий как “шаман”. Среди языков, которыми она владеет, указан русский.

Фото: скриншот LinkedIn

Число людей, которых коснулся приказ об эвакуации, пока неизвестно. Людей, живущих в других районах, предупредили, чтобы они были готовы уехать. Под угрозой оказались около 2000 строений.

Огонь сжег более 5850 акров тяжелой древесины на крутой пересеченной местности в жарких, сухих и порывистых условиях. Его локализовали всего на 10%.

В этом году в результате пожаров в Калифорнии было сожжено более 3671 квадратных миль (9507 квадратных километров) территории, разрушено более 3200 домов, коммерческой недвижимости и других построек.

СПОНСОР
Previous articleДесяткам тысяч семей в округе Сакраменто грозит выселение из-за долгов по аренде
Next articleПолитзаключённая Мария Колесникова стала лауреатом премии Гавела