Четверых жителей Калифорнии обязали выплатить $40 млн за поджог, вызвавший лесной пожар

Фото: Depositphotos

Уголовные приговоры были вынесены четырем лицам, виновным в поджоге, вызвавшем пожар Pier Fire в 2017 году, сообщает SacBee.

Этот лесной пожар вспыхнул 29 августа того же года и сжег более 35 000 акров земли недалеко от поселка Тулар в Спрингвилле в Национальном лесу Секвойя, причинив ущерб примерно в 40 миллионов долларов. Подсудимые были задержаны в октябре по подозрению в поджоге.

Ранее в этом году Айзек Рентерия, Ричард Рентерия, Освальдо Эспарса-Герреро и Брин Охеда признали себя виновными в нескольких тяжких преступлениях, включая поджог строения или леса и захват автомобиля без согласия. Эти четверо подожгли украденную машину, пытаясь ее уничтожить, что, в свою очередь, начало пожар Pier Fire.

И оба Рентерия, и Эспарса-Герреро были приговорены к восьми годам лишения свободы условно, с фактическим отбыванием трех лет под стражей. Охеда был приговорен к трем годам и четырем месяцам лишения свободы условно.

Начиная с января 2024 года, за поджог при отягчающих обстоятельствах с ущербом более 8,3 миллиона долларов больше нельзя будет назначить пожизненное заключение. Согласно заявлению окружной прокуратуры округа Туларе, в данном случае закон будет применяться задним числом (изначально прокурор говорил, что в случае признания виновными подсудимые получат по 15 лет каждый).

Ответчикам приказано выплатить более 40 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба.

СПОНСОР