Почтовая служба США изменит сроки доставки с 1 октября: что нужно знать

Фото: Depositphotos

Почтовая служба США меняет время доставки, начиная с 1 октября, а это означает, что с доставкой междугородних почтовых отправлений могут возникнуть двухдневные задержки, пишет SacBee.

По словам представителя Почтовой службы США Мейко Паттон, эти изменения также означают, что посылки будут стоить дороже во время предстоящего курортного сезона.

Текущие стандарты регулируют, что почта первого класса, отправленная из любого места, достигает пункта назначения за 3 дня или меньше. Новые правила позволят доставлять почту в течение 5 дней, в зависимости от того, откуда она приходит в пределах континентальной части США, поскольку служба переводит большую часть своих операций на наземную доставку вместо воздушной.

Для почты, путешествующей на расстояние более 931 мили или 20 часов, стандарт доставки составляет 4 дня. Для почты, которая преодолеет путь более 1908 миль или более 41 часа, стандарт доставки составляет 5 дней.

Тем не менее, по словам Паттон, изменения не коснутся 61% почты первого класса и 93% периодических изданий, таких как журналы по подписке, выпускаемые через регулярные промежутки времени.

Потребители по-прежнему могут выбирать приоритетные почтовые услуги для доставки от 1 до 3 дней через континентальную часть США.

Почтовая служба США также увеличит стоимость посылок внутри страны в течение праздничного сезона – с 3 октября по 26 декабря – с учетом потребностей, возникших в прошлом году. Это не повлияет на международную почту.

Раньше для писем, приходящих за 6 часов езды, использовался двухдневный стандарт. Почтовая служба США скорректировала это, увеличив трехдневный стандарт для большей части писем, приходящей из более отдаленных мест. 

Но теперь посылки, приходящие в пределах восьми часов езды (а не шести, как раньше), будут соответствовать двухдневному стандарту. 68% посылок по-прежнему будут доставлены в течение одного-двух дней.

Увеличивая количество дней для доставки почты первого класса на большие расстояния, Почтовая служба США ожидает, что ее точность в определении сроков доставки повысится до 95%.

СПОНСОР