Сакраменто побил свой погодный антирекорд 140-летней давности

Фото: Depositphotos

30 сентября завершился официальный гидрологический год для синоптиков, и, поскольку дождя не видно, Сакраменто бьет антирекорд по продолжительности “сухого” периода года, насчитывающий более века. Об этом пишет Good Day Sacramento.

Город находится на мрачном метеорологическом рубеже. Кори Мюллер из Национальной службы погоды говорит, что прошло более шести месяцев с тех пор, как в центре Сакраменто были заметные дожди, тем самым город побил предыдущий рекорд, установленный еще в 1880 году.

«Очень необычно не видеть осадков в течение такого длительного времени, даже здесь, в Калифорнии, где обычно сухо в течение трех месяцев в году», – сказал Мюллер.

И этот гидрологический год, который обычно заканчивается 30 сентября, был далеко не средним.

Насколько сильна нынешняя засуха? Среднее количество осадков в Сакраменто составляет чуть более 19 дюймов в год. Но в 2020 году у нас выпало меньше 11 дюймов осадков. А в этом году было еще хуже – меньше 8 дюймов – всего 43% от нормы.

Вот почему власти продолжают призывать к сохранению воды. Они говорят, что некоторые простые изменения действительно могут давать результат.

«Просто пропустите день полива, – сказал один чиновник. – Допустим, вы поливаете три дня в неделю. Попробуйте поливать два».

Многие люди теперь надеются на влажную зиму, которая может пополнить наши водохранилища, такие как озеро Фолсом, которое сейчас заполнено всего на 24%, а озеро Оровилл – на 22%.

«Управляющие водными ресурсами обеспокоены прогнозом, учитывая, насколько пусты водохранилища. Если этой зимой не будет много дождя и снега, управление водоснабжением будет по-прежнему сложной задачей», – сказал чиновник.

Это проблема, которая может привести к еще большим ограничениям на воду. И рекорд будет продолжать расти – по словам синоптиков, на этих выходных и на следующей неделе дождей не ожидается.

СПОНСОР