Акула укусила серфера у побережья Северной Калифорнии

Фото: Depositphotos

Cерфер, укушенный акулой 3 октября в водах возле залива Бодега, получил серьезные травмы, но его состояние стабильно, сообщает CBS San Francisco.

Мужчина подвергся нападению утром во время прибоя у пляжа Норт-Сэлмон-Крик. В воде было несколько серферов, в том числе Джаред Дэвис, который плыл со своим другом Эриком.

В этот момент между Дэвисом и плывущим рядом с ним человеком поднялась волна.

«Когда он снова оказался в поле зрения, я увидел спинной плавник акулы. Потом я заметил, что хвостовой плавник акулы как бы спускается в воду, – сказал Дэвис. – Это определенно не была быстрая атака. Это было красиво и медленно».

Серфер, мужчина лет тридцати, кричал «акула» и «помогите», и Дэвис поплыл вместе с ним.

«Он догнал меня, и я увидел его ногу. Это выглядело как красная полоса на гидрокостюме, но на самом деле это была кровь», – рассказал Дэвис.

Среди приехавших на помощь бригад были сотрудники службы авиации Калифорнийского дорожного патруля, заявившие, что они перевезли пострадавшего с тяжелым укусом ноги в Мемориальную больницу Санта-Роза.

Доска для серфинга предоставила самое шокирующее свидетельство – широкую дугу следов от зубов, указывающую на размер акулы. Пострадавший получил серьезную травму ноги и повреждение артерии. Его товарищи по серфингу наложили жгут из шнурков от досок для серфинга и отнесли его на доске к стоянке, откуда он был доставлен по воздуху в больницу.

После нападения власти парка закрыли территорию для публики на протяженности двух миль, патрулируя пляж, чтобы посетители не заходили в воду.

Хотя нападения акул случаются нечасто, в мае 2019 года на том же пляже акула вцепилась в доску для серфинга местной жительницы Кэти Уилсон. Женщина не пострадала.

СПОНСОР