Сакраменто лидирует среди городов США по количеству дымных дней в году

Фото: Depositphotos

Новое исследование проливает свет на вредное воздействие дыма, вдыхаемого жителями Сакраменто, когда леса штата горят. Об этом пишет FOX40.

В отчете Калифорнийского отдела новостей NPR и Лаборатории изменения окружающей среды Стэнфордского университета говорится, что за последние четыре года Сакраменто возглавлял крупные города страны, окруженные дымом.

Спонсор номера

С 2016 по 2020 год в Сакраменто было более 50 дымных дней. Сравните это с четырьмя годами между 2009 и 2013, когда таких дней было 20 и меньше.

Доцент Стэнфордского университета Маршалл Берк сказал, что изменение климата и отсутствие мер по снижению его воздействия на леса сыграли важную роль в увеличении масштабов крупных лесных пожаров и дымных дней, но добавил, что все может измениться с помощью человека.

«Мы можем попасть в эти леса. Мы можем развести огонь низкой интенсивности, который помогает избавиться от большого количества накопившегося топлива. Это поможет нам избежать этих действительно драматических и экстремальных лесных пожаров, которые мы наблюдали в последние годы», – пояснил он.

Дымные дни опасны для здоровья – и не только физического. По словам директора департамента наук об окружающей среде Калифорнийского университета в Дэвисе Ирвы Герц-Пиччиотто, частое вдыхание дыма также влияет на психическое здоровье.

«Влияют тяжелые переживания и посттравматическое стрессовое расстройство, которое наступит после этого, что стало очевидным после пожаров 2017–2018 годов», – сказала она.

В отчете также говорится, что увеличение количества дымных дней обошлось налогоплательщикам в 34 миллиона долларов после того, как федеральное правительство заплатило за усиленные поставки лекарства от астмы Альбутерола из-за более высокого спроса.

СПОНСОР
Previous article40 тысяч зрителей в день: в Сакраменто возвращается популярный международный фестиваль
Next articleКукурузные лабиринты в Сакраменто, которые стоит посетить этой осенью