Более 120 000 детей в США потеряли основного кормильца из-за COVID-19

Фото: Depositphotos

В течение 15-месячного периода более 120 000 детей в США потеряли одного из родителей, бабушек и дедушек, которые были основным источником финансовой поддержки и ухода, сообщает ABC10.

Согласно новому исследованию, опубликованному медицинским журналом Pediatrics, количество детей в США, осиротевших во время пандемии COVID-19, может быть больше предполагаемого ранее.

Исследование показало, что за 15 месяцев почти 19-месячной пандемии COVID-19 более 120 000 детей в США потеряли одного из родителей, бабушку или дедушку, которые были основным кормильцем.

Еще 22 000 детей пережили смерть второго опекуна – например, бабушки и дедушки, которые обеспечивали жилье, но не удовлетворяли другие основные потребности ребенка.

Во многих случаях оставшиеся в живых родители или другие родственники обеспечивали этих детей. Но исследователи использовали термин «сиротство» в своем исследовании, когда пытались оценить, сколько детских жизней изменилось.

Федеральная статистика о том, сколько детей в США попали в приемные семьи в прошлом году, еще не доступна. По оценкам исследователей, COVID-19 привел к увеличению числа детей-сирот на 15%.

СПОНСОР