В Сакраменто прогнозируют экономический всплеск

Фото: Depositphotos

Ожидается, что в этом году Aftershock станет крупнейшим рок-фестивалем в стране, который может дать столь необходимый импульс развитию экономики в районе Сакраменто, пишет KCRA 3.

После перерыва, связанного с пандемией, Сакраменто снова станет центром аншлагового музыкального фестиваля. Он проходит с четверга по воскресенье в Discovery Park, и, по словам организаторов, будет больше, чем когда-либо.

«Мы начали этот фестиваль в 2012 году и собрали 15 000 человек, а затем он увеличился до четырех дней, – сказала Чейми МакКарри, директор по маркетингу продюсерской компании Danny Wimmer Presents. – 40 000 человек будут здесь в пятницу, субботу и воскресенье. В четверг будет 25 000 человек. Сакраменто – очень гостеприимный дом для нас».

На фестиваль приедут люди со всего мира.

«Все они живут в отелях, едят в ресторанах, все покупают сувениры из Сакраменто», – сказал Майк Теста, президент и генеральный директор Visit Sacramento.

По его словам, в 2017 году это был двухдневный фестиваль, который принес экономический эффект в размере около 20 миллионов долларов. В этом году мероприятие впервые продлится четыре дня, и ожидается, что принесет около 30 миллионов долларов.

На мероприятие придет много людей, поэтому предусмотрены меры предосторожности в отношении COVID-19. Для входа нужно будет предъявить доказательства вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19.

СПОНСОР