Илон Маск объявил о переезде штаб-квартиры Tesla из Калифорнии

Фото: Depositphotos

Штаб-квартиру Tesla перенесут из Пало-Альто, Калифорния, в Остин, Техас, хотя производитель электромобилей продолжит расширять свои производственные мощности в Золотом штате, заявил генеральный директор Илон Маск. Об этом пишет AP.

Маск, который в прошлом году заявил, что переезжает в Техас из Калифорнии, не назвал сроков этого переезда, когда обращался к акционерам на ежегодном собрании Tesla. В первые дни пандемии коронавируса Маск вступил в конфликт с органами здравоохранения области залива Сан-Франциско, пытаясь обеспечить выполнение приказов о необходимости оставаться дома. В то время он угрожал перенести производство Tesla в Техас или Неваду.

В минувший четверг, 7 октября, Маск сослался на стоимость жилья в районе Bay Area, из-за которой многим людям трудно стать собственниками жилья, что выливается в длительные поездки на работу. Но он отметил, что полностью компания Калифорнию не покидает и даже расширит деятельность в некоторых частях штата.

Маск подчеркнул, что планирует расширить завод компании во Фремонте, где производятся автомобили Tesla Model S, X, Y и 3, в надежде увеличить объем производства на 50%. Руководители бизнеса в Bay Area выразили сожаление по поводу переезда штаб-квартиры как последнего признака текущих проблем в регионе, в частности, кризиса доступности жилья.

В прошлом году технологический гигант Oracle Corp. решил перенести свою штаб-квартиру из Кремниевой долины в Остин, заявив, что это даст ее сотрудникам больше гибкости в том, где и как они работают. Одна из компаний-основателей Кремниевой долины, Hewlett Packard Enterprise, также заявила, что переедет в район Хьюстона.

По данным FactSet, продажи компании Tesla с июля по сентябрь превзошли оценку Уолл-стрит – 227 000 единиц по всему миру. Продажи в третьем квартале выросли на 72% по сравнению с 140 000 поставок Tesla за тот же период год назад. Пока что в этом году Tesla продала около 627 300 автомобилей, превзойдя прошлогодний показатель в 499 550 единиц.

СПОНСОР