В каких случаях в Сакраменто нужно носить маску и когда это требование отменят

Фото: Depositphotos

Надеть маску перед выходом на улицу – для многих новая норма. Сейчас более 860 000 человек – почти 56% – жителей округа Сакраменто полностью вакцинированы, согласно данным информационной панели здравоохранения округа, но продажи масок по-прежнему растут, пишет SacBee.

Индекс цифровой экономики Adobe показал, что продажи масок увеличились с 21 июля и продолжали расти в начале августа, как раз тогда, когда резко вспыхнула заразная дельта-версия COVID-19. Даже если большинство вакцинировано, маски все еще рекомендуются и требуется в некоторых областях.

Спонсор номера

Когда нужно носить маску?

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют людям старше 2 лет носить маски для лица в закрытых общественных местах, если они не прошли полную вакцинацию.

Люди, которые вакцинированы и имеют ослабленный иммунитет или находятся в зонах «значительной или высокой передачи», также должны носить маску, чтобы защитить себя от дельта-варианта и избежать его распространения среди других. Согласно CDC, если вы находитесь на улице, то маска вам не нужна. Тем не менее, маска рекомендуется в местах массового скопления людей и всякий раз, когда вы вступаете в контакт с людьми, которые не прошли полную вакцинацию.

В июле округ Сакраменто издал приказ, предписывающий всем, независимо от статуса вакцинации, носить маски на всех общественных собраниях в помещении и на рабочих местах. На всей территории Калифорнии Департамент общественного здравоохранения штата требует, чтобы непривитые люди носили маски в общественных местах внутри помещений, но для вакцинированных лиц это – рекомендация.

Согласно округу Сакраменто, невакцинированные и вакцинированные люди должны носить маски, когда они находятся в таких местах, как:

  • офисные помещения;
  • рестораны и бары;
  • розничные магазины;
  • театры;
  • конференц-центры;
  • семейные развлекательные центры;
  • калифорнийские и местные органы власти.

CDPH также требует масок в общественном транспорте, в школах K-12, детских садах, медицинских учреждениях, приютах для бездомных, центрах долгосрочного ухода и учреждениях по уходу за взрослыми и престарелыми.

Не обязательно носить маску, когда вы принимаете пищу, работаете в одиночестве в закрытой комнате или офисе, плаваете, принимаете душ в тренажерном зале. Есть и другие исключения из требований к маскам, как указано CDPH.

Когда маски больше не понадобятся?

В прошлом месяце мы писали о том, что запрет на использование масок в помещениях в округе Сакраменто может быть отменен, как только скорость передачи COVID-19 в округе упадет до низкого уровня, как это было до всплеска дельта-варианта.

По словам сотрудника службы общественного здравоохранения округа Сакраменто доктора Оливии Касирье, «хороший момент для прекращения действия запрета на маски внутри помещений» – это когда средний показатель за 7 дней в округе составляет менее 5 ежедневных случаев коронавируса на 100 000 человек. Сейчас заболеваемость в округе составляет около 15 на 100 000 человек.

Так что до тех пор не забывайте свои маски, выходя из дома.

СПОНСОР
Previous articleУровень продовольственной нестабильности в Сакраменто выше, чем в среднем в США
Next articleНовый закон штата требует гендерно нейтральной демонстрации товаров в детских магазинах