Не спешите выезжать: что делать, если вы получили уведомление о выселении?

Фото: Depositphotos

В Калифорнии мораторий на выселение в масштабе штата закончился 30 сентября. Теперь домовладельцы могут выдавать уведомления о выселении за неуплату, напоминает SacBee. Что делать в этом случае?

Во-первых, не паникуйте. Уведомление о выселении – это только начало процесса. Вы не должны выезжать.

Спонсор номера

«Чтобы человека вынудили покинуть дом, должно быть решение суда, в течение 5 дней после которого прибудет шериф и вы должны будете уйти, – говорит адвокат Тина Росалес. – Если этого не произойдет, вы не должны выезжать».

Арендодатели не могут подать на вас в суд раньше, чем через 20 дней после выдачи уведомления о выселении.

Если вы обеспокоены тем, что домовладелец может оказать давление, чтобы вы уехали, или сменить замки, нужно всегда иметь при себе документы (такие как счет за коммунальные услуги), подтверждающие ваше место жительства, – советует Джиа Мин Ченг, надзорный поверенный в Disability Rights California. Вы сможете позвонить в правоохранительные органы и попросить помочь вернуться домой.

Следует изучить само уведомление. Оно должно включать требуемую сумму арендной платы, дату, когда сумма подлежит уплате, номер телефона и веб-сайт соответствующей программы помощи при аренде, а также инструкции по подаче заявки на помощь в аренде в течение 15 дней. Написанные от руки уведомления, или извещения, в которых не указана правильная сумма, могут быть использованы против домовладельца в суде, где бремя доказывания несет именно он.

Подайте заявку на помощь в аренде

После подачи уведомления о выселении у вас есть 15 рабочих дней на то, чтобы подать заявку на помощь в аренде. В округе Сакраменто экстренная помощь в аренде распределяется на местном уровне через программу, проводимую Агентством жилищного строительства и реконструкции Сакраменто. Чтобы иметь право на участие в округе Сакраменто, совокупный годовой доход вашей семьи должен быть равен или ниже:

  • $50 750 на одного человека
  • $58 000 на 2 человек
  • $65 250 на 3 человек
  • $72 500 на 4 человек
  • $78 300 на 5 человек
  • $84 100 на 6 человек
  • $89 900 на 7 человек
  • $95 700 на 8 человек

У кандидатов также должен быть один член семьи, имеющий право на получение пособия по безработице или испытывающий финансовое бремя, связанное с COVID-19. Чтобы подать заявку, вам потребуется одно удостоверение личности, договор об аренде или другое подтверждение того, что вы снимаете жилье, документы от арендодателя, показывающие ваш долг, текущие счета за коммунальные услуги, показывающие долг, и документы, показывающие весь текущий семейный доход за последние два месяца.

В других частях Калифорнии распределение помощи регулируется штатом. Чтобы подать заявку, перейдите на HousingIsKey.com.

Получите юридическую помощь

Помимо подачи заявки на помощь в аренде, важно получить юридическую помощь или нанять адвоката. Эксперты предостерегают от любых контактов с домовладельцем, если у вас нет адвоката, после того, как вы получили уведомление о выселении.

Вы можете найти помощь на сайте LawHelpCA.org или позвонить в такие службы, как Disability Rights California-Sacramento (800-776-5746) и в юридические службы Северной Калифорнии (866-815-5990) для консультации.

Ответьте на Summons and Complaint

Следующим шагом домовладельца будет подача иска в суд против вас. Арендодатель должен вручить вам документ, называемый Summons and Complaint. Арендатор получает копию этого документа, где указано все, что он должен, по мнению арендодателя. У вас есть 5 дней, исключая выходные и праздники, чтобы подать документ Answer. В нем вы можете обсудить любые проблемы с уведомлением или другие проблемы в жалобе арендодателя на вас, а также изложить свою защиту, которая будет включать ваше заявление о помощи в аренде. Вам необходимо подать этот документ, чтобы вас не выселили автоматически без суда.

Посещайте заседания суда

Если вы получите дату суда, обязательно принесите все копии: документацию, показывающую, что вы подали заявку на помощь в аренде, статус вашего заявления, копии деклараций о финансовых бедствиях, копии любых сообщений из переписки с вашим арендодателем, а также любую другую относящуюся к делу информацию.

Важно показать суду, что заявка есть – она либо на рассмотрении, либо чек выдают и утверждают, что может занимать от 6 до 8 недель. Убедитесь, что вы не обещаете выплатить арендную плату к определенной дате, исходя из предположения, что к тому времени у вас будет чек на помощь: он может прийти позже.

Что дальше? 

Если вы получили чек на пособие по аренде и заплатили арендодателю, он должен попросить о прекращении дела. Но иногда он этого не делает. В этом случае арендатору нужно прийти на следующее заседание суда с документами, подтверждающими, что он заплатил. И судья прекратит дело. Судебные записи при этом остаются чистыми – как будто проблемы не было.

СПОНСОР
Previous articleНовый закон штата требует гендерно нейтральной демонстрации товаров в детских магазинах
Next articleПочтовая служба США ищет 1000 новых сотрудников в Сакраменто