Новый закон штата требует гендерно нейтральной демонстрации товаров в детских магазинах

Фото: Depositphotos

Калифорния стала первым штатом, который заявил, что крупные универмаги должны демонстрировать детские товары, такие как игрушки и зубные щетки, гендерно нейтральным образом, пишет ABC7.

Это стало победой для защитников ЛГБТК +, которые говорят, что розовые и синие оттенки вынуждают детей соответствовать гендерным стереотипам.

Спонсор номера

Новый закон, подписанный губернатором-демократом Гэвином Ньюсомом, не запрещает традиционные секции для мальчиков и девочек в универмагах. Вместо этого он говорит, что в крупных магазинах также должны быть гендерно нейтральные отделы, чтобы отображать «разумный выбор» товаров, «независимо от того, продавались ли они традиционно для девочек или для мальчиков».

Требование не касается одежды и распространяется только на игрушки и «предметы ухода за детьми», в том числе средства для гигиены и прорезывания зубов. И это относится только к магазинам со штатом не менее 500 сотрудников.

Автор законопроекта, член законодательного собрания Эван Лоу сказал, что он «невероятно благодарен» Ньюсому за подписание законопроекта – аналогичные проекты не были приняты в 2019 году и 2020. Лоу сказал, что его вдохновила 10-летняя дочь одного из его сотрудников, которая спросила маму, почему определенные товары в магазине «запрещены» для нее из-за того, что она девочка.

«Мы должны прекратить клеймить то, что приемлемо для определенных полов, и просто позволить детям оставаться детьми», – сказал Лоу.

Против закона выступили некоторые республиканцы и консервативные группы, которые утверждали, что правительство не должно указывать родителям, как делать покупки для своих детей.

СПОНСОР
Previous articleВ каких случаях в Сакраменто нужно носить маску и когда это требование отменят
Next articleНе спешите выезжать: что делать, если вы получили уведомление о выселении?