Ньюсом подписал закон о запрете бензиновых воздуходувок в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Калифорния скоро запретит продажу новых бензиновых воздуходувок и газонокосилок –  шаг, направленный на сокращение выбросов малых двигателей, сообщает KTLA.

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал новый закон, который предписывает регулирующим органам штата запретить продажу нового бензинового оборудования с небольшими внедорожными двигателями – широкой категории, которая включает генераторы, оборудование для газонов и мойки высокого давления.

Спонсор номера

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам уже начал работать над правилом для этого, и процесс планируется завершить в начале следующего года. Но закон, подписанный Ньюсомом 9 октября, устраняет любые сомнения, предписывая агентству применить новое правило к 1 января 2024 года или как только регулирующие органы сочтут это «выполнимым», в зависимости от того, какая дата наступит позже.

Закон, созданный депутатом от Демократической партии Марком Берманом, является частью агрессивной стратегии по сокращению загрязнения в самом густонаселенном штате страны. В штате Калифорния более 16,7 миллиона таких небольших двигателей, что примерно на 3 миллиона больше, чем количество легковых автомобилей на дорогах. Калифорния была первым правительством в мире, принявшим стандарты выбросов для этих небольших двигателей в 1990 году. Но с тех пор выбросы автомобилей значительно снизились по сравнению с меньшими двигателями.

Официальные лица штата заявляют, что использование бензиновой воздуходувки в течение часа приводит к такому же загрязнению, что и поездка на Toyota Camry 2017 года из Лос-Анджелеса в Денвер на расстояние около 1100 миль (1770 километров).

Закон, подписанный Ньюсомом, также предписывает регулирующим органам предлагать людям скидки за замену оборудования. Бюджет штата, утвержденный ранее в этом году, включает 30 миллионов долларов на оплату этих усилий.

СПОНСОР
Previous articleПочтовая служба США ищет 1000 новых сотрудников в Сакраменто
Next articlePG&E отключит электричество десяткам тысяч жителей штата: это коснется и Сакраменто