Экономика Калифорнии теряет $1 млрд в неделю из-за сокращения выплат по безработице

Фото: Depositphotos

Экономика штата еженедельно теряет более 1 миллиарда долларов – деньги, которые до недавнего времени отправлялись безработным калифорнийцам – из-за истечения федеральных “коронавирусных” пособий по безработице, сообщает SacBee.

Выплаты безработным упали с 2,1 миллиарда долларов за неделю, закончившуюся 11 сентября, до 677 миллионов долларов за неделю, закончившуюся 25 сентября, и до 545 миллионов долларов на прошлой неделе. Ожидается, что более 2 миллионов калифорнийцев лишатся пособий из-за изменений в федеральных выплатах.

Спонсор номера

Программа помощи по безработице в период пандемии на протяжении этого года предоставляла заявителям до 750 долларов в неделю, в эту сумму входили федеральные 300 долларов, добавленные к еженедельным пособиям. Программа закончилась 4 сентября, как и чрезвычайные федеральные программы, и дополнительные 300 долларов в неделю, которые безработные получали с января.

В течение недели, завершившейся 11 сентября, Департамент развития занятости штата выплатил 1,8 миллиарда долларов в рамках уже завершившейся программы пособий по безработице, пособий по пандемической чрезвычайной безработице и Федеральной программы государственных пособий за длительный срок (FED-ED).

Соискатели по-прежнему могут подать заявление на обычное страхование по безработице. Максимальное пособие составляет 450 долларов в неделю, а среднее – 314 долларов. Чтобы пройти квалификацию, нужно иметь заработок в форме W-2.

Валовой внутренний продукт штата, стоимость его товаров и услуг, в прошлом году оценивался примерно в 2,7 триллиона долларов, поэтому потеря 1 миллиарда долларов или более в неделю может быть потрясением, но не смертельным, считают экономисты. Они отметили, что штат предлагает широкий спектр других программ социальной защиты для людей, которые все еще не работают.

Согласно последнему экономическому прогнозу Школы менеджмента Андерсона Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, восстановление экономики штата будет медленнее, чем ожидалось ранее, но все же останется устойчивым.

СПОНСОР
Previous articlePG&E отключит электричество десяткам тысяч жителей штата: это коснется и Сакраменто
Next articleСильный пожар уничтожил 30 жилых домов в округе Сакраменто