Southwest массово отменяет рейсы по всей стране, включая Сакраменто. Что происходит?

Фото: Depositphotos

За последние несколько дней Southwest Airlines отменила и задержала тысячи рейсов по всей стране, более 360 были отменены и более 740 задержаны только в понедельник, сообщает SacBee.

Проблемы Southwest, которые, как сообщается, произошли в самые загруженные выходные для авиакомпании с момента начала пандемии, затрагивают и путешественников в международном аэропорту Сакраменто. По данным FlightAware, в понедельник в аэропорту было 5 отмененных рейсов – все этой авиакомпании. В воскресенье было 15 отмененных рейсов. Все, кроме одного, от Southwest. В понедельник были отменены рейсы по крупным направлениям Southwest, включая Чикаго, Денвер и Балтимор, многие рейсы также были отменены в домашнем аэропорту Southwest в Далласе.

Спонсор номера

Путешественники, у которых в воскресенье отменились рейсы в Сакраменто и из него, сказали, что в Southwest пообещали перебронировать их билеты на вторник. Southwest не входит в состав трех основных альянсов авиаперевозчиков, поэтому перебронирование альтернативного варианта сложнее. В итоге некоторые пассажиры заплатили самостоятельно и переключились на другие авиалинии.

Пассажиры сомневаются в причинах задержки. Авиакомпания обвинила в этом плохую погоду и проблемы с управлением воздушным движением, но Федеральное управление гражданской авиации заявило в Твиттере, что в последние дни не было сообщений о нехватке персонала для воздушного движения.

Несмотря на слухи, и авиакомпания, и профсоюз, представляющий пилотов Southwest, отрицали, что операционные трудности вызваны протестами сотрудников по поводу требований компании к вакцинации от COVID-19. Несколько авиакомпаний, в том числе Southwest, потребовали вакцинацию из-за новых федеральных правил. Президент Ассоциации пилотов Southwest Airlines отрицал, что задержки были вызваны протестами сотрудников по поводу мандата на вакцины. Согласно заявлению, профсоюз не инициировал каких-либо замедлений или перерывов в работе.

В понедельник Southwest выпустила заявление, в котором извиняется перед клиентами и сотрудниками, снова обвиняя в задержках и отменах погодные условия и «другие внешние ограничения». Там же сообщалось, что компания «надеется восстановить полное расписание как можно скорее».

СПОНСОР
Previous articleСильный пожар уничтожил 30 жилых домов в округе Сакраменто
Next articleВ Калифорнии от COVID-19 умерло больше людей, чем в любом другом штате США