FDA впервые разрешило продажу электронных сигарет и заявило об их пользе

Фото: Depositphotos

Представители здравоохранения США впервые разрешили выпуск электронных сигарет, заявив, что электронные сигареты R.J. Reynolds могут принести пользу взрослым курильщикам. Об этом пишет NPR.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что данные, представленные компанией, показали, что ее электронные сигареты Vuse помогли курильщикам либо бросить курить, либо значительно сократить курение (это основная предотвратимая причина смерти в США).

Спонсор номера

В сентябре агентство отклонило заявки на одобрение более миллиона электронных сигарет, в основном из-за их потенциальной привлекательности для несовершеннолетних. Решение FDA на одобрение, принятое 12 октября, распространяется только на перезаправляемое устройство Solo Power от Vuse и его никотиновые картриджи со вкусом табака. FDA отклонило еще 10 запросов компании на другие ароматизированные продукты, но не раскрыло деталей. Агентство все еще рассматривает запрос на продажу никотиновой смеси со вкусом ментола.

Электронные сигареты впервые появились в США более 10 лет назад с обещанием предоставить курильщикам менее вредную альтернативу курению традиционных табачных сигарет. Но до сих пор не проводилось тщательных исследований того, действительно ли электронные сигареты помогают бросить курить.

В последние годы рынок вейпинга вырос и включил сотни компаний. Но подавляющая часть рынка контролируется несколькими компаниями, включая Juul Labs, которая частично принадлежит Altria, и Vuse. Чтобы оставаться на рынке, компании должны продемонстрировать, что их продукция приносит пользу общественному здравоохранению. На практике это означает доказать, что взрослые курильщики, употребляющие эти продукты, скорее всего, бросят курить или уменьшат количество выкуриваемых сигарет, в то время как подростки вряд ли заинтересуются ими.

СПОНСОР
Previous articleКомпания PG&E начала публиковать информацию о погоде
Next articleПод домом жительницы Калифорнии обнаружили 88 гремучих змей