Под домом жительницы Калифорнии обнаружили 88 гремучих змей

Фото: Depositphotos

Женщина из Калифорнии подозревала, что под ее домом могут жить несколько змей. Она оказалась права, но не предполагала, что там обнаружат десятки особей, рассказывает SacBee.

Это произошло на прошлой неделе в округе Сонома, к западу от Сакраменто.

Спонсор номера

«Мне позвонила женщина, которая сказала, что у нее под домом змеи, – написал в Facebook Алан Вольф из Отдела спасения рептилий округа Сонома. – Три часа и сорок пять минут спустя я вышел оттуда с 59 детенышами и 22 взрослыми особями».

Это было только начало. Вольф сообщает, что после этого дважды вернулся и нашел еще 7 змей, в результате чего их общее количество достигло 88.

Вольф отметил, что змеи могут приходить и уходить, когда им заблагорассудится. Имя женщины и ее реакция на тревожное открытие не разглашаются. Вольф предположил, что змей могло привлечь это место, потому что фундамент дома построен «вокруг камней». Он определил этот вид как гремучую змею из северной части Тихого океана, которая питается грызунами и вырастает до 5 футов. Почему так много взрослых и детенышей оказались в одном месте? Это объясняется тем, что самки гремучих змей часто собираются в одном месте, чтобы рожать.

Некоммерческая организация «Спасение рептилий округа Сонома» собрала змей и выпустила их в неизвестном месте. Агентство «ежегодно обрабатывает звонки по поводу более чем 1000 гремучих змей», сказал Вольф.

СПОНСОР
Previous articleFDA впервые разрешило продажу электронных сигарет и заявило об их пользе
Next articleСША откроют сухопутные границы, но въезд разрешат не всем