Приближается крайний срок подачи налогов для претендентов на Golden State Stimulus

Фото: Depositphotos

Крайний срок подачи налоговой декларации за 2020 год и ее рассмотрения для получения выплат Golden State Stimulus быстро приближается, напоминает KTLA.

15 октября – последний день, когда большинство калифорнийцев могут подать налоги, чтобы иметь право на выплату до 1100 долларов, согласно данным Franchise Tax Board.

Спонсор номера

Это связано с тем, что выплаты в основном основываются на прошлогодних налогах, при этом одно из основных требований – сообщить о доходах от 1 до 75 000 долларов (скорректированный валовой доход и заработная плата) в прошлом году.

Другие условия включают действительный номер социального страхования (SSN) или индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN), а также то, что налогоплательщик не указан кем-либо еще как иждивенец.

Franchise Tax Board отмечает, что у калифорнийцев, которые подадут заявку на получение ITIN до 15 октября, будет еще 4 месяца для подачи налоговой декларации штата, при этом они, возможно, будут иметь право на выплату Golden State Stimulus.

В рамках программы Golden State Stimulus II (GSS II) подходящие калифорнийцы получат выплату в размере 600 долларов и дополнительно 500 долларов, если они заявят хотя бы одного иждивенца за 2020 год, в результате чего общая максимальная сумма составит 1100 долларов.

Некоторые получатели первого платежа Golden State Stimulus (GSS I) ранее в этом году также могут иметь право на дополнительную выплату в размере 500 долларов, если они ранее заявляли о своих иждивенцах.

В Калифорнии есть онлайн-ресурс, который помогает жителям определить, имеют ли они право и на какую сумму могут претендовать.

Третий раунд платежей был проведен на прошлой неделе. На данный момент Калифорния распределила более 3,3 миллиона платежей Golden State Stimulus II на общую сумму более 2,3 миллиарда долларов.

Более подробную информацию о программе Golden Stimulus II можно найти здесь.

СПОНСОР
Previous articleСША откроют сухопутные границы, но въезд разрешат не всем
Next articleКогда отправлять подарки, чтобы они пришли к Рождеству: даты для почтовых служб США