США откроют сухопутные границы, но въезд разрешат не всем

Фото: Depositphotos

В ноябре США вновь откроют свои сухопутные границы для несущественных поездок, положив конец 19-месячному закрытию из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает KTLA.

Транспортные, железнодорожные и паромные перевозки между США, Канадой и Мексикой в значительной степени ограничивались важными поездками с самых первых дней пандемии. Новые правила позволят полностью вакцинированным иностранным гражданам въезжать в США независимо от причины поездки, с начала ноября, когда планируется аналогичное ослабление ограничений для авиаперелетов в страну.

Спонсор номера

К середине января даже основные путешественники, желающие въехать в США, например водители грузовиков, должны будут пройти полную вакцинацию.

Новые правила применяются к законному въезду в США. Путешественников, въезжающих в США на автомобиле, по железной дороге или на пароме, спросят об их статусе вакцинации в рамках стандартного процесса допуска Таможенной и пограничной службы США. По усмотрению офицеров будут проверять доказательства вакцинации.

В отличие от авиаперелетов, для которых перед посадкой на рейс в США требуется подтверждение отрицательного результата теста на COVID-19, для въезда в США по суше или по морю тестирование не потребуется, при условии, что путешественники соответствуют требованиям вакцинации.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, США будут принимать путешественников, которые были полностью вакцинированы любой из вакцин, одобренных для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения, а не только тех, которые используются в США.

Задержка с требованием вакцинации для важных трансграничных поездок до середины января предназначена для того, чтобы у водителей грузовиков и других лиц было дополнительное время для прививки, а также, чтобы минимизировать потенциальные экономические потрясения в связи с мандатом на вакцинацию.

СПОНСОР
Previous articleПод домом жительницы Калифорнии обнаружили 88 гремучих змей
Next articleПриближается крайний срок подачи налогов для претендентов на Golden State Stimulus