Климатологи прогнозируют, что Сакраменто уйдет под воду: насколько это вероятно?

Фото: Depositphotos

Climate Central, независимая организация ученых и журналистов, занимающихся исследованиями в области науки о климате, выпустила  данные, которые показывают, как повышение уровня моря в результате изменения климата может повлиять на Сакраменто. Об этом пишет SacBee.

Один из графических проектов (смотрите по ссылке) предполагает затопление в районе Капитолия в ближайшие сотни лет, если углеродное загрязнение продолжит оставаться бесконтрольным и вызовет повышение глобальной температуры на 4 градуса Цельсия. Climate Central также выпустила интерактивную карту Сакраменто, на которой показаны районы, затопленные в будущем из-за повышения уровня моря.

Спонсор номера

Но эти визуализации не учитывают dажный элемент – дамбы. В Сакраменто есть дамбы, граничащие с рекой Сакраменто и каналом для глубоководных кораблей, который ведет к заливу Сан-Франциско. У агентства по борьбе с наводнениями Сакраменто также есть gроекты по улучшению и добавлению береговых отмелей между плотиной Фолсом и центром города? и между центром города и Фрипортом.

Бенджамин Штраус, генеральный директор и главный научный сотрудник Climate Central, сказал, что дамбы не были учтены в визуализациях, чтобы продемонстрировать прогнозируемый уровень моря. Он также добавил, что в некоторых сценариях подразумевается очень высокий уровень моря, что потребует беспрецедентных мер по борьбе с наводнениями. Сегодняшние дамбы с этим уровнем не справятся, но есть еще много времени, чтобы сделать их выше и модернизировать.

Инженерный корпус армии США и другие агентства работают над модернизацией системы защиты Сакраменто от наводнений. Визуализация Climate Central сделана так, чтобы области, защищенные возвышенностями, идентифицировались как зоны затопления. Этот сценарий также не учитывает волны, штормовые нагоны, ураганы.

«Эти изображения не являются буквальным отображением того, как он будет выглядеть в будущем, потому что между этим моментом и временем могут пройти сотни лет развития, – сказал Штраус. – Идея в том, чтобы реально взглянуть на масштабы того, насколько может подняться уровень моря, если мы не очистим нашу экономику».

По словам Штрауса, это означает изменение способа производства энергии и продуктов питания, а также способов передвижения. Переход на устойчивые и возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, также может замедлить скорость повышения уровня моря. Чтобы оценить различные последствия того, как глобальное потепление может повлиять на уровень моря в вашем районе и вокруг него, смотрите Карту рисков Climate Central.

СПОНСОР
Previous articleСакраменто потратит $35 млн на отель для бездомных семей
Next articleВ Сакраменто будут бесплатно раздавать подарки для детей. Как их получить?