Сакраменто потратит $35 млн на отель для бездомных семей

Фото: кадр видео gooddaysacramento.cbslocal.com

Отель на севере Натомаса скоро станет приютом для бездомных, сообщает Good Day Sacramento.

12 октября члены городского совета Сакраменто согласились подать заявку на финансирование нового проекта Vista Nueva в размере 35 миллионов долларов.

Спонсор номера

На цену влияет несколько факторов, большинство из которых связаны с недвижимостью. Временный мэр Сакраменто Анжелика Эшби говорит, что разница, которая будет иметь значение для семей в регионе, стоит каждого пенни.

«Этот проект станет первым приютом в городе, специально ориентированным на нужды бездомных семей», – сказала Эшби.

Старый отель Staybridge Suites готовится служить новой цели.

«В нем 110 комнат, и мы собираемся превратить 100 из них в постоянное вспомогательное жилье, – сказала она. – 10 будут временными убежищами».

В отеле можно разместить около 300 человек и получить доступ к большому списку социальных услуг. 35 миллионов необходимы для того, чтобы запустить программу Homekey, которая финансируется из федерального бюджета. Она по-прежнему нуждается в утверждении штата. В городе уверены, что одобрение будет получено до конца года.

Но почему цена столь высока?

«Есть две причины: во-первых, мы покупаем отель… и во-вторых, отель находится в Натомасе. Как говорят в сфере недвижимости: место, место, место», – объясняет Эшби.

В отеле также потребуется ремонт, в том числе офисов и детской площадки. Но Эшби утверждает, что это небольшая цена за заботу о нуждающихся семьях. По ее словам, въезжать они, скорее всего, смогут уже в марте.

СПОНСОР
Previous articleШколы Сакраменто требуют привить учеников от COVID до вступления в силу мандата Калифорнии
Next articleКлиматологи прогнозируют, что Сакраменто уйдет под воду: насколько это вероятно?