Билла Клинтона срочно госпитализировали в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Сорок второй президент США Билл Клинтон госпитализирован в отделение интенсивной терапии Медицинского центра Калифорнийского университета в Ирвайне из-за инфекции мочевыводящих путей, которая распространилась по его кровотоку. Об этом пишет ABC7.

«Его поместили в отделение интенсивной терапии для тщательного наблюдения, ему вводили внутривенные антибиотики и жидкости. Он остается в больнице для постоянного наблюдения», – сказали в совместном заявлении от 14 октября доктор Альпеш Амина из Медицинского центра и личный терапевт Клинтона доктор Лиза Бэрдак. По их словам, Клинтон находится в отделении по соображениям конфиденциальности и безопасности, а не потому, что ему нужна интенсивная терапия. Клинтон в хорошем настроении, разговаривает с семьей и персоналом, уже встает с постели и гуляет.

Спонсор номера

«После двух дней лечения у него наблюдается тенденция к снижению количества лейкоцитов, и он хорошо реагирует на антибиотики, – сказали врачи. – Мы надеемся, что он скоро отправится домой».

Клинтон, который был в Калифорнии на частном мероприятии своего фонда, почувствовал слабость и был госпитализирован 12 октября после обследования. Врачи 42 президента США заявили, что урологические инфекции очень распространены среди людей пожилого возраста и легко поддаются лечению, хотя могут быстро распространиться в кровоток. Клинтону будут вводить внутривенные антибиотики до пятницы, когда он, вероятно, перейдет на пероральные препараты. Врачи сказали, что его жизненные показатели стабильны.

В 2004 году Клинтону сделали четырехкратное шунтирование сердца, а в 2010 установили два стента. Врачи подчеркнули, что госпитализация 75-летнего Клинтона не связана с сердцем или Covid-19.

Билл Клинтон начал свою политическую карьеру в качестве генерального прокурора, а затем губернатора Арканзаса. В 1993 стал 42 президентом США и оставался на посту до 2001 года.

СПОНСОР
Previous articleВ округе Сакраменто самолет упал во двор жилого дома
Next articleНовый закон: жители Калифорнии смогут записать родителей в свой план медстрахования