Новый закон: жители Калифорнии смогут записать родителей в свой план медстрахования

Фото: Depositphotos

Калифорния стала первым штатом, который разрешил некоторым взрослым записывать родителей в свой план медицинского страхования. Губернатор подписал закон, который вступит в силу в 2023 году, сообщает KION.

Эксперты полагают, что Parent Health Insurance Act позволит большему количеству людей независимо от иммиграционного статуса, в том числе, без документов, получить доступ к медицинскому обслуживанию.

Спонсор номера

«Взрослые лица, находящиеся на иждивении своих детей, живущие с ними и зависящие не менее чем на 50% от их поддержки, имеют право на включение в страховой полис», – пояснила Джазмин Ортега, представитель Департамента страхования Калифорнии.

По оценкам департамента, около 15 000 человек смогут извлечь выгоду из этого изменения по всему штату.

«Этот закон предназначен для людей, имеющих медицинскую страховку на частном рынке, например Covered California, и не касается медицинской страховки, которую вы получаете на работе», – добавил Ортега.

Цель в том, чтобы расширить доступ к медицинскому страхованию среди взрослых, которые не имеют права на участие в других программах из-за своего дохода или иммиграционного статуса. Согласно исследованиям Калифорнийского университета в Беркли и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, 1,8 миллиона жителей Калифорнии не имеют медицинской страховки из-за иммиграционного статуса. А еще 550 тысяч человек просто не могут себе этого позволить.

Штат также недавно расширил программу MediCal, чтобы охватить всех лиц старше 50 лет с низким доходом независимо от иммиграционного статуса. Это изменение вступит в силу с 1 мая 2022 года.

СПОНСОР
Previous articleБилла Клинтона срочно госпитализировали в Калифорнии
Next articleIRS отправляет очередной раунд детских платежей: что нужно знать