Зима близко: в Калифорнии резко вырастут счета за отопление

Фото: Depositphotos

Управление энергетической информации США (EIA) прогнозирует увеличение счетов на 124 доллара для потребителей природного газа в западных штатах с октября по март. Заметно подорожает и электричество. Об этом пишет San Diego Union-Tribune.

Агентство, которое собирает и интерпретирует данные об энергопотреблении для федерального правительства, прогнозирует, что количество потребителей природного газа на Западе в среднем увеличится на 23,5% по сравнению с прошлым годом. Управление ожидает, что цены на топливо повсюду вырастут, что будет способствовать инфляционному давлению внутри страны и отразит растущий энергетический кризис, от которого страдают страны по всему миру.

Спонсор номера

EIA опубликовало свой Winter Fuels Outlook, где оценивается энергопотребление страны, цены и расходы на шесть месяцев, которые Управление определяет как зимние – с 1 октября по 31 марта. По прогнозу, в 13 штатах на Западе, включая Калифорнию, потребители природного газа будут платить 654 доллара в течение этого шестимесячного периода, по сравнению с 530 долларами в предыдущем году, или на 23,5% больше.

В других частях страны еще хуже. Потребители природного газа в 12 штатах Среднего Запада будут платить 818 долларов в течение шести месяцев, что почти на 49% больше, чем прошлой зимой. Ожидается, что средний показатель по стране будет на 30,2% выше и составит 746 долларов. Почти половина домов в США используют природный газ для отопления.

Представители EIA основывали свои цифры на прогнозах Национального управления океанических и атмосферных исследований, которые предсказывали, что в США зима будет немного холоднее средней, что заставит потребителей включить обогреватели. Но даже если зима окажется примерно на 10% теплее ожидаемой, затраты все равно будут выше, чем год назад, потому что цена на природный газ резко выросла.

Среди причин скачка цены:

  • производство природного газа в районе Мексиканского залива до сих пор не восстановилось после урагана Ида, обрушившегося в конце августа;
  • нефтегазовые компании не спешат наращивать объемы буровых работ, потому что после финансового кризиса пандемии инвесторы оказали на них давление, чтобы те сделали сокращение долга приоритетом;
  • спрос на газ в Европе и Азии резко вырос, при этом цены в некоторых странах Европейского Союза выросли на 400–500%.

Дорожает не только природный газ. Прогноз EIA предполагает, что потребители электроэнергии в США в период с октября по март потратят в среднем 1268 долларов, что на 6,3% больше, чем в предыдущем году. На Западе средний показатель за шесть месяцев, как ожидается, составит 1330 долларов, что на 2,8% больше.

По данным EIA, 4% домовладельцев в США, использующих мазут, должны быть готовы платить в среднем на 43% больше, а 5% потребителей по всей стране, которые полагаются на пропан, могут ожидать средний рост на 54%.

Стремясь снизить цены и унять растущие опасения по поводу инфляции, администрация Байдена призвала Организацию стран-экспортеров нефти и Россию (группу, известную как ОПЕК+) увеличить добычу сырой нефти. Кроме того, Белый дом провел переговоры с производителями нефти и газа США, чтобы снизить расходы на топливо.

На прошлой неделе глава департамента энергетики Дженнифер Гранхольм заявила, что доступ к аварийным запасам нефти в стране для снижения цен – это «инструмент, который находится на рассмотрении».

СПОНСОР
Previous articleIRS отправляет очередной раунд детских платежей: что нужно знать
Next articleВ Walgreens по ошибке вкололи семье вакцину от COVID-19 вместо прививки от гриппа: у детей побочные эффекты