День без школы: родители по всему штату протестуют против мандата на вакцинацию

Фото: Depositphotos

Ожидается, что в понедельник, 18 октября, некоторые родители по всей Калифорнии оставят детей дома в знак протеста против предписания штата делать прививки учащимся седьмого класса и старше, сообщает KTLA.

Как только мандат вступит в силу, невакцинированных учеников не допустят к личному посещению занятий. Они должны будут перейти на независимую форму обучения.

Спонсор номера

«Ожидается, что это требование будет применяться к 7–12 классам, начиная с 1 июля 2022 года», – говорится в сообщении на веб-сайте губернатора Гэвина Ньюсома.

По словам соучредителя MOTG и жительницы округа Ориндж Парисы Фишбэк, организация Moms on the Ground организовала «сидячую забастовку» в качестве мирного протеста против этого мандата.

«Я не вижу логического смысла прививать моего ребенка от вируса, из-за которого он имеет очень низкий риск серьезного поражения или смерти, вакциной, которая не обязательно предотвращает заражение COVID или его передачу», – сказала Фишбэк.

Родители также планируют собраться на митинги в офисах школьного округа, в парках и других видимых местах, чтобы заручиться поддержкой. Протест пройдет и в Сакраменто возле Капитолия.

Вместо обязательной вакцинации члены MOTG хотят, чтобы решения оставались на усмотрение родителей.

Напомним, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США поощряют вакцинацию от COVID-19 всем в возрасте от 12 лет и старше.

Администрация губернатора отреагировала на запланированную акцию протеста, сообщает ABC10.

«Штат уже требует, чтобы ученики были вакцинированы против ряда вирусов, таких как корь, паротит и краснуха – нет причин, по которым мы не сделали бы то же самое в отношении COVID-19. Речь идет о защите наших детей и школьного персонала и обеспечении их безопасности в классе. Вакцины работают, и это то, как мы останавливаем пандемию – точка. Вот почему Калифорния возглавляет страну в предотвращении закрытия школ и имеет самый низкий уровень заболеваемости в стране», – сказал представитель администрации губернатора.

СПОНСОР
Previous articleКалифорния пережила самые засушливые месяцы за всю историю наблюдений
Next articleВ Сакраменто готовится к открытию новая зона отдыха на свежем воздухе