Апокалипсис бекона: новый закон Калифорнии может взвинтить цены на мясо

Фото: Depositphotos

Новый закон о защите животных в Калифорнии, который вступит в силу в начале следующего года, скорее всего, поднимет цены на свинину намного выше, чем они уже есть, сообщает Yahoo Finance.

Закон потребует больше места для разведения свиней, кур-несушек и телят. На данный момент только 4% свиноводческих хозяйств в стране могут выполнять эти правила.

Спонсор номера

Начиная с 1 января, продукты из свинины, продаваемые в Калифорнии, должны соответствовать стандартам, согласно которым свиньям-матерям предоставляется не менее 24 квадратных футов пространства для каждой, чтобы они могли передвигаться. Их также следует держать подальше от ящиков для беременных свиней, которые представляют собой места размером 7 на 2 фута, серьезно ограничивающие передвижение.

Поскольку сейчас этому стандарту соответствует очень мало производителей свинины, они забили тревогу по поводу того, что новый закон приведет к увеличению затрат по всей цепочке поставок. Они также говорят, что потребители в Калифорнии и других местах останутся с меньшим количеством и гораздо более дорогими вариантами свинины, включая бекон, один из самых популярных продуктов для завтрака.

Это вызвало чувство паники и обреченности – «апокалипсис бекона», как некоторые его называют. В августе NPR опубликовал заголовок, в котором говорилось: «Новый закон Калифорнии о защите животных может означать конец бекона».

Но некоторые отраслевые обозреватели призывают людей расслабиться, в основном предполагая, что новый закон не окажет серьезного воздействия.

Экономисты из колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе подсчитали, что ежегодные затраты потребителей в штате составят около 320 миллионов долларов. Это всего на 8 долларов больше на человека. Они также подсчитали, что потребители в Калифорнии сократят свои расходы на свинину только примерно на 6,3%.

Между тем, сами свиньи будут иметь гораздо лучшие условия жизни.

СПОНСОР
Previous articleСамые красивые тыквы в Сакраменто: фермы и поля, которые стоит посетить в октябре
Next articleСеверную Калифорнию ожидает неделя дождя и снега: она может завершить сезон пожаров