Caltrans прекратил ликвидацию лагерей для бездомных в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Caltrans приостановил ликвидацию лагерей для бездомных в Сакраменто на неопределенный срок, после того как в конце сентября – начале октября было проведено несколько уборок возле Х-стрит, пишет CapRadio.

Это произошло после того, как несколько членов сообщества, в том числе член городского совета Кэти Валенсуэла, раскритиковали агентство.

Спонсор номера

Представитель агентства Мэтт Рокко говорит, что «нет графика» для возобновления очистки, которую также называют «зачисткой». Он говорит, что департамент продолжает работать с городом, чтобы найти решения, которые помогут бездомным, живущим вблизи автострад и собственности.

Но перед тем, как Caltrans приостановил уборку, Валенсуэла написала в Twitter, что департамент не работал с городом.

«Ликвидация лагеря – не решение, – сказала она. – В течение нескольких месяцев мы просили Caltrans поработать с нами над открытием участков, чтобы людям было куда пойти».

Между тем город не прекращает расчистку лагерей. В минувшую пятницу департаментом коммунальных услуг Сакраменто было запланировано несколько ликвидаций. Представитель города Тим Свенсон сказал, что переселение бездомных все еще может происходить, если они находятся рядом с «критически важной инфраструктурой» или на частной территории. Рокко добавил, что Caltrans также может провести очистку, если возникнет «непосредственная угроза», например, пожар, или если лагерь переместится на проезжую часть.

Округ Сакраменто запретил расчистку или перемещение лагерей, а также удаление жилья для бездомных, продуктов питания, воды и другого имущества с целью снижения распространения COVID-19. Единственным исключением были «лагеря, которые представляют неминуемую и значительную угрозу общественной безопасности.

Постановление , принятое в 2020 году в США, запрещает западным штатам, включая Калифорнию, штрафовать бездомных или принуждать их к переезду, если нет другого доступного жилья. Недавно мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг заявил, что готов «раздвинуть границы» постановления, поскольку оно распространяется только на государственную, а не на частную собственность.

«Если выбор стоит между поддержанием долгосрочных, нездоровых, небезопасных и назойливых палаточных лагерей, особенно на частной территории, или уборкой города, я выбираю более чистый и безопасный город, – сказал Стейнберг. – Я считаю, что люди не имеют права разбивать лагеря в любом месте города».

Город продолжает продвигать свой Комплексный план размещения, который, по прогнозам, обеспечит жилищными решениями не менее 3600 человек.

СПОНСОР
Previous articleAmazon нанимает тысячи работников в Калифорнии: средняя зарплата $18 и бонусы до $3000
Next articleВ Сакраменто более 1000 человек вышли на протест против мандата на прививки в школах