В Сакраменто более 1000 человек вышли на протест против мандата на прививки в школах

Фото: кадр видео The Sacramento Bee

Более тысячи родителей, учеников и школьного персонала заполнили западную лужайку Капитолия штата в понедельник утром в знак протеста против мандата на вакцинацию учеников в школах K-12. Об этом пишет SacBee.

Мандат, о котором губернатор Гэвин Ньюсом объявил 1 октября, первый в своем роде в Соединенных Штатах. Он ​​требует, чтобы все учащиеся государственных и частных школ получали вакцину, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США полностью одобрит прививки для детей их возрастных групп.

Спонсор номера

Родители, дети, учителя и организаторы толпились на лужайке и у ступенек Капитолия в центре Сакраменто, некоторые держали таблички с надписями. Организаторы Эмбер Фаддис и Тесс Ван Дузен, матери из округа Плейсер, организовали митинг через Facebook. Реакция в социальных сетях, призывающая детей не ходить в школу, нашла отклик у тысяч родителей, которым понравилась кампания и которые поделились ею.

Выступавшие на митинге призвали участников обратиться в свои местные школьные округа, чтобы выступить против мандата. Но многие школьные советы уже заявили о своих планах его соблюдать. Ассоциация школьных советов Калифорнии объявила, что приветствует решение штата добавить вакцину от COVID-19 в список уже существующих требований к прививкам в штате.

«Калифорния требует более комплексной стратегии, которая освобождает местные школьные советы от необходимости действовать в качестве де-факто официальных лиц здравоохранения, – говорится в заявлении президента CSBA доктора Сьюзан Эредиа в ответ на заявление Ньюсома. – Эти решения лучше оставить людям на государственном уровне, которым поручено выполнять функции общественного здравоохранения».

Неясно, сколько учеников участвовало в забастовке. Некоторые родители рассказали The Sacramento Bee, что заметили снижение посещаемости школ в районе их проживания 18 октября, когда некоторые семьи решили оставить своих детей дома. Во многих школьных округах окончательные официальные цифры пропусков занятий появятся на следующий день, но эти пропуски в основном не указывают на то, почему ребенок не посещал занятия.

Представители школьного округа Natomas Unified и Elk Grove Unified заявили, что показатели посещаемости в понедельник ничем не отличались от обычных. У учащихся объединенного школьного округа Роклина был выходной как день профессионального обучения для учителей. Более 4600 учащихся были отмечены как отсутствующие в объединенном школьном округе Сан-Хуан в течение одного или нескольких занятий в понедельник по разным причинам. Это примерно на 600 пропусков больше, чем в предыдущий понедельник. Округ теряет около 76 долларов в день из-за отсутствия каждого ученика.

СПОНСОР
Previous articleCaltrans прекратил ликвидацию лагерей для бездомных в Сакраменто
Next articleWith Significant Rain in the Weather Forecast for Much of Northern and Central California, PG&E Has Crews and Equipment Staged for Storm Response