На Highway 99 изменятся ограничения скорости: что нужно знать

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

От 65 до 45 миль в час? Вскоре вам придется еще раз проверять дорожные знаки на Highway 99 – ограничения скорости изменятся в зависимости от интенсивности движения на шоссе, сообщает CBS Sacramento.

Когда-то это шоссе называли самой опасной дорогой в США. Водители говорят, что на нем постоянные пробки и мало места для маневров. Поэтому Caltrans стремится облегчить дорожное движение и ограничить количество аварий, внедрив цифровые знаки ограничения скорости, которые меняются в зависимости от транспортного потока, с использованием специальных систем измерения трафика.

«Причина в том, что шоссе 99 уже загружено на полную мощность, – пояснил представитель округа 3 Caltrans Деннис Китон. – Если мы сможем контролировать фактическую скорость в районе, который обычно сопровождается заторами в часы пик, возможно, мы сможем уменьшить количество аварий, связанных с задним ходом, а также улучшить общий уровень выбросов».

Шестимесячный пилотный проект будет охватывать северное направление от бульвара Элк-Гроув до развязки Highway 50 с указанием скорости движения в 10 разных местах.

Идея исходит из аналогичного проекта в Сан-Диего. Китон сказал, что там влияние на трафик оказалось заметным.

«Общая скорость движения увеличилась на 8 процентов. Я не хочу сказать, что это превышение предельной скорости. Это означает, что заторов меньше и движением на шоссе легче управлять», – объяснил он.

Водителям из Сакраменто идея нравится. Многие надеются, что ездить на работу станет легче.

Проект стартует 1 ноября. Ограничения скорости являются рекомендациями, их соблюдение не обеспечивается Калифорнийским дорожным патрулем.

СПОНСОР