Caltrans предлагает добровольцам в Сакраменто $250 в день за уборку дорог

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

Caltrans готов платить добровольцам деньги за вывоз мусора с местных автомагистралей, пишет CBS Sacramento.

Водители говорят, что мусор – это постоянная проблема, с которой они сталкиваются по дороге на работу, независимо от того, где они едут.

Caltrans предлагает добровольцам деньги в обмен на мусор. По этой программе людям выплачивается до 250 долларов в день за уборку. Это часть плана губернатора Ньюсома на сумму 1,1 миллиарда долларов по уборке Калифорнии, включая финансирование автомагистралей и дорог.

«Чистая Калифорния – это улучшение жизни наших сообществ, и это идет рука об руку с волонтерством. Благодаря программе Caltrans «Adopt-a-Highway» волонтеры могут участвовать в уборке и украшении наших обочин», – сказал в пресс-релизе директор Caltrans Токс Омишакин.

Волонтеры получат одинаковую сумму вне зависимости от того, один это человек или группа. Если вы очистите все четыре рампы на шоссе на въездах и съездах, то получите полные 250 долларов или около 62 долларов за каждую рампу.

Добровольцы также могут получить деньги за расчистку граффити, прореживание растительности и посадку деревьев вдоль других участков, например, велосипедных дорожек.

Сакраменто – один из 13 округов, участвующих в программе. Деньги будут доступны в округах Бьютт, Колуса, Эль-Дорадо, Гленн, Империал, Невада, Плейсер, Сакраменто, Сан-Диего, Сьерра, Саттер, Йоло и Юба. Caltrans планирует расширить программу на весь штат в ближайшие месяцы.

По данным Caltrans, с июля департамент собрал почти 2500 тонн мусора и в рамках программы сделал более 600 предложений о работе.

СПОНСОР