Ждете выплату Golden State Stimulus II? Вот почему вы можете не получить деньги

Фото: Depositphotos

Прошло почти два месяца с тех пор, как Калифорния начала рассылать выплаты Golden State Stimulus II на сумму до 1100 долларов. Хотя деньги уже получили миллионы, многим калифорнийцам они еще не выплачены, напоминает KTLA.

Поскольку в ближайшие месяцы штат продолжит отправлять деньги, вот несколько возможных причин задержки платежей (и причин, по которым вы можете вообще не получить деньги).

Вы не имеете права на выплату

Основная причина, по которой некоторые еще не получили платеж – и, вероятно, не получат его в будущем, – они просто не соответствуют требованиям.

Требования такие: вы должны быть жителем Калифорнии большую часть прошлого года и по-прежнему проживать в штате; подать налоговую декларацию за 2020 год до 15 октября 2021 года; заработать менее 75 000 долларов (скорректированный валовой доход и заработная плата) в прошлом году; иметь номер социального страхования (SSN) или индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN) и не быть указанным другим налогоплательщиком в качестве иждивенца.

Набор критериев в Калифорнии отличается от требований федерального правительства, поэтому довольно много налогоплательщиков, получивших три пособия по COVID-19 от США, будут исключены из программы штата.

Например, из-за требований о подоходном налоге калифорнийцы, которые обычно не подают декларации, по существу исключены из программы Golden State Stimulus. И, в отличие от программы федерального правительства, в Калифорнии нет инструмента регистрации, который позволяет лицам, не подающим заявку, обойти это требование.

Еще одно ключевое отличие в том, что в Калифорнии нет более высокого порога дохода для различных классов подачи налоговых деклараций. Это означает, что все – даже супружеские пары, подающие документы совместно, и те, кто подает документы в качестве главы семьи – также ограничены лимитом в 75 000 долларов.

Узнать, соответствуете ли вы требованиям, можно онлайн.

Вы получаете возврат налога по почте

Калифорния начала выдавать пакеты стимулирующих платежей прямым переводом еще в конце августа, но только в начале этого месяца начала отправлять бумажные чеки по почте. В результате тем, кто обычно получает возмещение от штата по почте, следует ожидать отсрочки – возможно, даже до нового года.

Место вашего проживания также может повлиять на время получения платежа, поскольку время отправки зависит от последних трех цифр почтового индекса налогоплательщика:

  • 000-044: с 6 по 27 октября
  • 045-220: с 18 октября по 5 ноября
  • 221-375: с 1 по 19 ноября
  • 376-584: с 15 ноября по 3 декабря
  • 585-719: с 29 ноября по 17 декабря
  • 720-927: с 13 по 31 декабря
  • 928-999: с 27 декабря по 11 января 2022 года

Ваша налоговая декларация за 2020 год еще не обработана

Лица, отвечающие критериям отбора, которые вовремя подали свои налоги за 2020 год, но чьи декларации еще не были обработаны, должны ожидать отсрочки платежа. Налогоплательщики, которые подали заявку после 1 сентября и обычно получают возмещение посредством прямого депозита, скорее всего, не получат платеж в течение 45 дней после обработки своей декларации.

Для тех, кто ожидает платеж по почте, будет более длительная задержка – до двух месяцев – если декларация не была обработана до запланированной даты платежа по почтовому индексу.

Ваша личная информация устарела

Физические лица могут столкнуться с задержкой платежа, если они изменили информацию о своем банковском счете, но еще не обновили ее. Налогоплательщикам, переехавшим с момента подачи декларации за 2020 год, настоятельно рекомендуется связаться с Franchise Tax Board, чтобы обновить свой адрес.

Вы получаете пособия, но не дополнительный доход

Люди, которые получают Social Security, CalWorks и CalFresh, Supplemental Security Income/State Supplementary Payment/and Cash Assistance Program for Immigrants, State Disability Insurance и VA disability benefits, либо пособия по безработице, как правило, не имеют права на выплату GSS II, если эти пособия – их единственный источник дохода.

Однако, если у получателя есть другие источники, которые действительно считаются скорректированным валовым доходом, он может иметь право на получение чека. Подробнее можно узнать здесь.

Вы запросили ITIN, но еще не получили его

Жители Калифорнии, которые подали заявку на получение индивидуального идентификационного номера налогоплательщика до 15 октября, но еще не получили его, будут иметь еще четыре месяца для подачи налоговой декларации и по-прежнему будут рассматриваться для выплаты GSS II, а также программы Golden State Stimulus I с начала этого года. Крайний срок подачи декларации за 2020 год для этих лиц – 15 февраля 2022 года.

Более подробную информацию о выплатах Golden State Stimulus можно найти здесь.

СПОНСОР