Уровень знаний американских подростков снизился впервые за 50 лет

Фото: Depositphotos

Согласно недавно опубликованным данным, собранным незадолго до начала пандемии, 13-летние подростки в стране хуже владеют математикой и чтением, чем почти десять лет назад, сообщает Edsource.

Как сообщает Politico, впервые за 50-летнюю историю тестирования эти баллы, собранные в рамках долгосрочного исследования тенденций Национальной оценки образовательного прогресса, снизились по любому из предметов. Отчет также показал, что учащиеся в возрасте 9 и 13 лет, у которых есть проблемы с оценками и экзаменами в школе, отставали в этих тестах еще больше. Эксперты говорят, что потеря знаний, вызванная пандемией, может быть ужасной.

Результаты по математике упали сильнее всего среди учащихся, чья успеваемость находилась в 10-м и 25-м процентилях, а это означает, что испытуемые с самыми низкими оценками по математике в 2020 году справились хуже, чем дети с худшими результатами в 2012 году. Данные также показывают, что разрыв в достижениях между белыми и чернокожими тестируемыми увеличился.

Еще один мрачный вывод: о том, что они регулярно читают для развлечения, сообщили меньше 13-летних детей, чем десять лет назад. Исследователи отметили, что “читающие” ученики обычно получают более высокие баллы.

Педро Ногера, декан Университета Южной Калифорнии, сказал, что результаты отражают разрыв в возможностях между чернокожими и латиноамериканскими учениками с низким доходом и их более привилегированными сверстниками. Он предположил, что в малоимущих школьных округах все еще слишком часто делается упор на стандартизированную подготовку к тестам, что на самом деле может привести к снижению успеваемости.

«Нам нужно сделать обучение более увлекательным и интересным для детей. Мы должны вовлечь их глубже, – сказал Ногера. – Так мы создадим целеустремленных учеников и повысим оценки».

СПОНСОР