Жителей Сакраменто обяжут платить за модернизацию ливневых стоков

Фото: Depositphotos

Город Сакраменто стремится улучшить свою стареющую систему ливневых вод, что может означать повышение платы для жителей, пишет FOX40.

В город буквально на днях выпали рекордные осадки, поэтому 27 октября Консультативная комиссия по тарифам на коммунальные услуги обсудит, как отремонтировать и поддерживать стареющую систему.

«Защитить питьевую воду, качество воды и водоснабжения, не допускать попадания вредных веществ в реки и ручьи, а также заменить стареющую и изношенную инфраструктуру, которая предотвращает наводнения», – сказал Карлос Элиасон из Департамента коммунального хозяйства города.

Но план обойдется дорого для жителей.

«Большинство домовладельцев на одну семью будут платить около 6 долларов в месяц, и эта мера принесет до 20 миллионов долларов в год», – сказал Элиасон.

Если план будет принят, то к июлю 2022 года счет вырастет, и это будет первый раз, когда ставки повысятся с 1996 года.

Городские власти заявили, что большинство опрошенных жителей поддерживают эту идею.

«Если старые трубы или насосы сломаются, может произойти наводнение, и это, очевидно, станет проблемой для здоровья и безопасности населения», – сказал Элиасон.

Пожилые люди с низким доходом, люди с ограниченными возможностями и жители, которые внесли изменения для улучшения стока ливневых вод, могут иметь право на скидку. Если вы претендуете на скидку, можно запросить посещение специалиста от города.

Город призывает жителей присоединиться к обсуждению повышения платы в среду, 27 октября. Узнать о том, как принять участие, можно на этом сайте.

СПОНСОР