На этой неделе Калифорния отправит жителям еще 857 миллионов долларов

Фото: Depositphotos

Более 1 миллиона жителей Калифорнии, которые имеют право на получение чека Golden State Stimulus, но еще не получили его, могут увидеть платеж уже на этой неделе, пишет KTLA.

По данным California Franchise Tax Board, в пятницу, 29 октября, будет отправлено 1,15 миллиона платежей на сумму 857 миллионов долларов.

Спонсор номера

Выплата включает 400 000 платежей, которые будут напрямую переведены на банковские счета и 750 000 бумажных чеков, которые будут отправлены по почте, начиная с понедельника.

Официальные лица отмечают, что на появление прямых депозитов на счетах может уйти несколько дней, и до трех недель на получение чека по почте. На сегодняшний день Калифорния отправила около 4,5 миллионов чеков Golden State Stimulus II на сумму 3,2 миллиарда долларов.

Возможно, больше физических лиц будут иметь право на чеки, поскольку калифорнийцы, которые подали заявку на получение индивидуального идентификационного номера налогоплательщика (ITIN) к 15 октября, но еще не получили его, должны до 15 февраля 2022 года подать свои налоги и потенциально будут иметь право на выплату.

Для всех остальных крайний срок подачи резидентами налоговой декларации и рассмотрения возможности оплаты уже прошел. Ожидается, что выплаты тем, кто имеет на них право, продолжатся на скользящей основе до начала следующего года.

Для тех, кто ожидает платежа, временные рамки основаны на последних трех цифрах почтового индекса получателя (мы писали об этом здесь).

В Калифорнии также есть онлайн-ресурс, который помогает определить, имеете ли вы право на выплаты и на какую сумму.

СПОНСОР
Previous articleЧто нужно знать о предстоящем сезоне гриппа, чтобы защититься от болезни
Next articleПора уничтожить вампиров: какая техника может вам навредить во время праздников