В Сакраменто ожидается дефицит рождественских елок. Когда покупать дерево?

Фото: Depositphotos

Еще даже не наступил Хэллоуин, но уже есть предупреждение о нехватке рождественских елок в Сакраменто и в целом по стране, сообщает CBS Sacramento.

Многие отрасли в национальном масштабе не защищены от проблем с цепочкой поставок. Праздничные фавориты, такие как рождественские елки, не исключение. На елки повлияли задержки в цепочке поставок, засуха, пожары в Орегоне (где многие продавцы в районе Сакраменто покупают свои деревья), и скоро наступит сезон с ограниченным количеством деревьев. Добавьте к этому высокий спрос.

«Помимо цен на топливо, цены на деревья немного выросли. Мы ожидаем, что это будет хороший год», – сказал Чад Эриксон, владелец Chad’s Christmas Trees.

Он работает в бизнесе 19 лет, и ему не привыкать к влиянию отрасли. В этом году деревья у него зарезервированы с лета, примерно с июля. Он привезет 5-6 грузовиков деревьев – по 500 штук в каждой доставке.

Когда делать покупки? Рано. Эриксон откроет продажу на следующий день после Дня Благодарения. Другие представители отрасли тоже советуют делать покупки пораньше – особенно если нужно живое дерево.

Представитель Ассоциации рождественских елок подтвердил, что пожары в Орегоне, засуха и задержки доставки влияют на отрасль по всем направлениям.

Продавцы советуют набраться терпения и продолжать искать дерево, которое вам нужно, или гибко подойти к своим планам рождественского декора в этом году и рассмотреть альтернативы.

А вот с индейками, как в некоторых штатах США, в Калифорнии проблем не будет, заверяют местные производители. Билл Маттос, президент Федерации птицеводства Калифорнии, сказал, что свежие индейки, выращенные в Калифорнии, будут продаваться первыми. Это типичный продукт, после которого на втором месте по спросу идут замороженные калифорнийские индейки.

Маттос объясняет, что свежие индейки могут стоить больше, чем в прошлом году. Но дефицит его не беспокоит. Он сказал, что лучший способ гарантированно получить индейку на День Благодарения – это зарезервировать птицу в местном продуктовом магазине.

СПОНСОР