Менее трети родителей в США готовы вакцинировать своих детей 5-11 лет

Фото: Depositphotos

В то время как Калифорния готовится к внедрению вакцины против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет, новое исследование показывает заметную неуверенность родителей в готовности сделать прививку своему ребенку, пишет KCRA.

По данным Kaiser Family Foundation, 27% опрошенных семей заявили, что планируют вакцинировать своих детей как можно скорее, а 66% выразили обеспокоенность по поводу того, что вакцина повлияет на фертильность их детей в будущем.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, нет никаких доказательств того, что какая-либо из вакцин COVID-19 вызывает проблемы с фертильностью. Тем не менее, сопротивление вакцинации велико.

«Да, я не согласна и провела небольшое исследование по теме, – сказала Ханна Карр, мать четверых детей из Оранжвейла. – Я не чувствую себя в безопасности, внедряя в их тело то, что, на мой взгляд, недостаточно изучено».

«Мы не знаем долгосрочных эффектов, – написала Мэнди Корриа, мать детей 5 и 12 лет. – Через 10 лет я буду открыта для вакцины, если она нам понадобится».

KCRA 3 довела эти опасения до сведения местных медицинских экспертов.

«Мысль о том, что миллионы людей в США и во всем мире получили эту вакцину, должна нас обнадежить, – сказала доктор Анжелика Ха, педиатр в Kaiser Permanente Roseville. – Все наши вакцины, будь то COVID или предыдущие, проходят тщательный процесс тестирования».

«FDA провело полную оценку безопасности и иммунного ответа после иммунизации в возрастной группе от 5 до 11 лет, – сказал доктор Дин Блумберг, руководитель отдела детских инфекционных заболеваний Калифорнийского университета в Дэвисе. – COVID – девятая по частоте причина смерти в этой возрастной группе за последний год. Лучше сделать прививки вашему ребенку».

«Да, у детей в целом менее серьезный риск смерти от болезней по сравнению с пожилым населением, но он не нулевой, – добавила Ха. – Хотя у детей может быть менее тяжелое заболевание и меньше шансов попасть в больницу, такое может случиться. И они подвергают риску других в своих сообществах».

Представители органов здравоохранения округа Сакраменто ожидают, что клиники по вакцинации начнут предлагать новые прививки с 8 ноября.

СПОНСОР