IRS отправила американцам 500 миллионов долларов. Кто их получит?

Фото: Depositphotos

1 ноября Налоговая служба США сообщила, что отправила сотни тысяч налоговых возвратов на сумму более полумиллиарда долларов. Это еще один раунд выплат, который стал возможным благодаря подписанному в марте Американскому плану спасения, пишет ABC10.

На большинство американцев повлияли два важных проекта из этого Плана. Первый – это стимулирующие чеки на сумму 1400 долларов, второй – ежемесячный авансовый налоговый кредит на ребенка. Но законопроект также прощал налоги с первых 10 200 долларов, полученных налогоплательщиками от фондов по безработице в 2020 году. Это распространялось на физических лиц и супружеские пары, чей доход составлял менее 150 000 долларов. Хотя исключение было учтено для большинства людей, подавших налоговую декларацию после принятия законопроекта, миллионы уже отправили свои налоги за 2020 год заранее. IRS нужно было рассчитать, сколько денег эта группа людей получит обратно.

Агентство начинало с самых простых возвратов: первые выплаты были отправлены в мае, и вернулось к более сложным. Последний на данный момент раунд возмещения, о котором было объявлено в понедельник, составил 510 миллионов долларов. IRS сообщило, что средний размер одной выплаты составил 1189 долларов. В общей сложности было возвращено 11,7 миллиона выплат на сумму 14,4 миллиарда долларов.

IRS планирует разослать еще одну партию до конца года. Налогоплательщики, которым причитается возмещение, обычно получают письмо от IRS в течение 30 дней после корректировки. Деньги поступят в виде возврата или будут применены к любой непогашенной задолженности IRS.

Агентство заявило, что пытается скорректировать суммы Earned Income Tax Credit, Additional Child Tax Credit, American Opportunity Credit, Premium Tax Credit и Recovery Rebate Credit, на которые могло повлиять исключение по безработице.

СПОНСОР