Сезон листьев и новый график полива в Сакраменто: что можно, а что запрещено

Фото: Depositphotos

Первого ноября официально начался сезон листьев в городе Сакраменто. В этот же день на улицы вернулся экскаватор для уборки листвы The Claw («Клешня»), пишет KCRA 3.

«Клешня», с помощью которой собирают огромные кучи листьев, начала совершать обход в 6:30 утра возле Blackrock Drive в районе Натомас. Поскольку в городе много деревьев, это эффективный способ выполнить работу.

«Мы просим жителей сначала положить все листья в контейнеры. Заполните контейнеры для мусора во дворе, прежде чем складывать листву на улице, это поможет нашим командам быстрее пройти по каждой из ваших улиц», – сказал Джеса Дэвид, представитель Recycling and Solid Waste Division.

Операторы The Claw собирают только те листья, которые насыпаны без упаковки. Официальные лица заявили, что листья, оставленные в мешках для мусора, забирать не будут.

Фото: скриншот видео kcra.com

Экипажи все еще убирают после сильного шторма на прошлой неделе. Обильный листопад забил ливневые стоки и вызвал наводнение на улицах – что надеются предотвратить снова в этом сезоне. Сейчас самое загруженное время года для подразделения по переработке и твердым отходам города Сакраменто. По словам Дэвида, в этом году «Клешня» и погрузчик соберут более 70 000 тонн дворового мусора и листьев с городских улиц.

«Клешня» будет выезжать на улицы до 23 января. Чтобы проверить ротацию в вашем районе, посетите SacRecycle.org.

Кроме того, изменился водный график города Сакраменто. Начиная с понедельника, жители должны поливать ландшафт только один раз в неделю, а не два раза. Полив разрешен как в субботу, так и в воскресенье в любое время суток. Нельзя поливать в будние дни или в течение 48 часов после того, как в городе выпадает более одной восьмой дюйма дождя.

«Мы призываем полностью выключать разбрызгиватели во время сезона дождей, поскольку дожди могут удовлетворить большинство потребностей в воде, – сказал Уильям Грейнджер, специалист по экономии воды из Департамента коммунальных услуг Сакраменто. – Если вы выключите дождеватели, имейте в виду, что деревья все равно нужно поливать глубоко, когда нет дождя».

График осенне-зимнего полива сохранится с 1 ноября по 28 февраля. Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

СПОНСОР