Почему Калифорния снова переведет часы, хотя избиратели проголосовали против

Фото: Depositphotos

В 2018 году избиратели Калифорнии, уставшие переводить часы дважды в год, одобрили Предложение 7, которое рассматривалось как первый шаг к сохранению в штате постоянного времени, пишет KTLA.

Перенесемся почти на три года вперед, и снова калифорнийцы – как и почти все жители страны – готовятся к раннему наступлению вечера, когда стрелки переведут на час назад в воскресенье, 7 ноября.

Спонсор номера

Согласно предложению 7, Законодательный орган Калифорнии может сохранить постоянное (летнее) время в штате при условии, что за это проголосуют две трети избирателей. Почти 60% избирателей, а это более 7 миллионов человек, проголосовали за инициативу.

Пока что попытки избавиться от смены времени дважды в год остаются в подвешенном состоянии в законодательном собрании штата. Однако, даже если их примут, Конгрессу все равно придется сначала вмешаться из-за Закона о едином времени.

Закон, принятый в 1966 году, гласит, что федеральное правительство должно одобрить любой постоянный переход на летнее время. Но штатам разрешено придерживаться стандартного времени, как в случае с Гавайями и большей частью Аризоны. Однако все больше штатов стараются оставаться на летнем времени в течение всего года. Помимо Калифорнии, более десятка штатов США одобрили аналогичные законы, постановления или инициативы избирателей, чтобы отменить переход.

Пока штаты ждут действий от федерального правительства, некоторые члены Конгресса работают над этим вопросом. В начале года двухпартийная группа сенаторов США приняла закон о сохранении летнего времени круглый год. Но усилия пока ни к чему не привели, Закон остается в подвешенном положении с марта.

Поскольку меры как в законодательном собрании штата, так и в Конгрессе зашли в тупик, калифорнийцам – по крайней мере, на данный момент – все равно придется «отступать» и «прыгать вперед» на соответствующие промежутки времени.

СПОНСОР
Previous articleОсобенности шпионажа в ‘эпоху дилетантов’: автор Диаспоры выпустила сборник сатирических рассказов
Next articleШтат до сих пор не распределил $182 млн пандемической помощи с питанием. Как ее получить?