Штат до сих пор не распределил $182 млн пандемической помощи с питанием. Как ее получить?

Фото: Depositphotos

Согласно недавнему аудиту, 182 миллиона долларов продовольственной помощи в Калифорнии остались неиспользованными. Это около 500 000 карт на пособия за два года, пишет CapRadio.

Аудитор штата Калифорния проанализировал использование федеральными фондами Департамента социальных служб Калифорнии двух программ продовольственной помощи: карт пандемических пособий и Программы дополнительного питания, также известной как CalFresh.

Карты P-EBT выдаются семьям, чьи дети школьного возраста имеют право на бесплатное или льготное питание и не смогли получить его из-за пандемии. Они также доступны для семей с детьми до шести лет, которые получали льготы CalFresh в период с октября 2020 года по август 2021 года. Семьи, которые имеют право на льготы CalFresh, могут получить P-EBT вместе с дополнительными выплатами CalFresh.

Если вы соответствуете требованиям, вот как убедиться, что вы получили свою карту пособий P-EBT:

  • Убедитесь, что вы подали заявку на получение бесплатного или льготного школьного питания и программы CalFresh. В Sac City Unified зачисленные ученики автоматически получают право на P-EBT, независимо от того, имеют ли они право на CalFresh, поскольку все школы SCUSD предлагают бесплатное питание. Учащиеся, которые впервые пошли в школу в 2020-2021 годах, не имеют на это права.
  • Обновите свой почтовый адрес через веб-сайт CalFresh.
  • Следите за своей картой – карты P-EBT для детей школьного возраста начали отправлять в середине августа и будут рассылать по почте до конца ноября.

Что делать, если вы потеряли карту P-EBT? Можно запросить замену карты, позвонив на горячую линию P-EBT по телефону (877) 328-9677 в любое время с 6 до 20 часов с понедельника по пятницу. Вам потребуется имя, дата рождения и почтовый адрес вашего ребенка.

Как работает P-EBT? Когда карта придет по почте, следуйте инструкциям по настройке PIN-кода. Карта P-EBT работает как дебетовая; выберите “EBT” при использовании, проведите картой и введите PIN-код. P-EBT можно использовать для покупки любых продуктов питания, соответствующих критериям программы CalFresh.

Повредит ли использование P-EBT иммиграционному статусу? Нет, на статус это не повлияет.

Что, если срок действия ваших льгот P-EBT истекает? Это произойдет через год после даты выдачи карты. Но не выбрасывайте свою карту, поскольку она будет автоматически пополнена новыми пособиями, если они станут доступны.

СПОНСОР