Как уберечься от отравления угарным газом

Фото из открытых источников

С приближением холодов, этот вопрос актуален как никогда. Узнайте в нашем материале действенные советы о том, как защитить себя от невидимого врага – угарного газа.

С приближением зимы, клиенты PG&E могут предпринять важные шаги, чтобы защитить себя от опасностей, связанных с угарным газом. К ним относится использование только безопасных и утвержденных методов отопления дома и обеспечение того, чтобы детектор угарного газа в домах был установлен и работал правильно.

Спонсор номера

По данным Центра по контролю за заболеваниями, ежегодно в США не менее 430 человек умирают от случайного отравления угарным газом, и около 50 000 человек будут отправлены в больницу. Угарный газ особенно опасен, потому что он не имеет запаха и невидим.

Согласно регламенту, все дома в Калифорнии должны иметь детекторы угарного газа.

Читатели могут предпринять следующие шаги, чтобы защитить свой дом и свою семью от этого невидимого врага:

• Угарный газ может выделяться из-за неправильно функционирующих газовых приборов. Особенно из тех, которые используются для отопления и приготовления пищи.

• Чтобы защитить вашу семью от потенциального воздействия, детекторы угарного газа должны быть установлены на каждом этаже, возле спальных зон и мест общего пользования.

• Эти устройства следует проверять дважды в год и, при необходимости, менять батарейки.

• Проверьте дату изготовления детектора. Датчики в большинстве детекторов монооксида углерода имеют срок службы от пяти до 10 лет.

• Большинство детекторов имеют звуковой сигнал или серию звуковых сигналов, которые отличаются от сигнала тревоги и указывают на низкий заряд батареи, неисправность или окончание срока службы устройства. Изучите руководство по эксплуатации детектора или инструкцию на задней панели детектора для получения дополнительной информации.

Советы по газовой безопасности:

• Никогда не используйте дома продукты, которые выделяют опасный уровень угарного газа, такие как генераторы, уличные грили или пропановые обогреватели.

• Никогда не используйте бытовую технику, используемую для приготовления пищи (духовки или плиты), для обогрева дома.

• Ни в коем случае не накрывайте нижний противень в духовке фольгой или пленкой, которой покрыты духовки пoсле продажи.

• При использовании камина для сохранения тепла убедитесь, что дымоход открыт, чтобы вентилируемый воздух мог безопасно проходить через дымоход.

• Убедитесь, что водонагреватели и другие газовые приборы имеют надлежащую вентиляцию.

• Если вы подозреваете, что в вашем доме присутствует угарный газ, или если вы чувствуете характерный запах «тухлого яйца» природного газа в доме, офисе или вокруг него, вам следует немедленно эвакуироваться, а затем позвонить в службу 911 и PG&E по телефону 1-800-743-5000.

Пройдите по этой ссылке для получения дополнительных советов по безопасности от угарного газа.

Для получения дополнительной информации о ресурсах по подготовке к эксплуатации газовых приборов, изучите информацию на сайте: PG&E Safety Action Center.

О PG&E

PG&E, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE: PCG), представляет собой объединенную газовую и электрическую компанию, обслуживающую более 16 миллионов человек на территории 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР
Previous articleЧто делать, если ветки соседского дерева падают в ваш двор: советы юриста из Сакраменто
Next articleШтат Калифорния набирает тысячи новых сотрудников. С чего начать поиск работы?